美味小学作文
今天早晨,我早早就起床了,因为今天要去娘娘家做好吃的点心。
来到娘娘家,我听到娘娘说:“今天要做圆子、馄饨和烧卖。”我高兴极了,想:烧卖可是我最喜欢吃的东西。
不一会儿,几为阿姨陆陆续续地拿着食材来了,我们在餐桌前转来转去,一直等啊等,等啊等,终于等到了第一道菜——菠萝饭,菠萝饭里有胡萝卜、腰果、白米饭等等,吃一口,哇!香甜可口,美味极了。
经过再次的等待,圆子上了,圆子的皮薄如纸翼,馅饱满香醇,咬一口不想再松开嘴巴。接着,千呼万唤的天下第一美味的烧卖终于上来了,晶莹剔透的烧卖,里面到底有什么呢?我太想知道了,咬开一看,好吃的菜啊,让我垂涎欲滴,我迫不及待地一口把它吞了下去。吃了一只还不够,我又吃了一只,我都恨不得独吞了。
今天就象过了美食节一样,我真是太开心了!