美味小学作文
江浙有一句老话,叫“秋风响,蟹角痒。”意思是每年秋高气爽的季节,是享用美味螃蟹的时光。古代也有许多文人墨客留下了不少盛赞人间这种至美之味。大诗人苏东坡就说过:不识庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹。正好我家也买了几只蟹,去看看吧!
只见妈妈把那活络乱窜的螃蟹一把拎出,蟹的大钳就挥舞了起来,毛脚不停地挣扎,生怕我们把它给煮了。“咔嚓!”它那充满威胁的大钳还是被妈妈用剪刀剪了下来,顿时螃蟹老实了不少,随后妈妈麻利地用刷子清洗了它的全身,哦,该下锅了!唉,有点残忍,可贪婪的人类我们总是会那样不顾一切的消耗它们……
只见螃蟹在锅中噼里啪啦地拍打着,仿佛在嘶喊,可它那嘶喊我们也仿佛听不见,我们只关切着它的美味!唉,渐渐地,螃蟹不挣扎了,由青变红了,它熟了……忍不住撕下一条退,洁白的肉丝丝缕缕地脱了出来,尝上一口,哇~它鲜、它嫩、它细腻,怎一个香字了得呀!
蟹!不愧为人间至美之味。不食,辜负腹啊!