美味小学作文
“哎呀”客厅里传来我的惨叫声。妈妈闻声赶来,问道:“你有何事,胆敢大声喧哗?”我打趣地回答道:“母亲大人,我拿五角钱买了一个糖葫芦”沾牙了。”妈妈说:“看我给你露一手,我做的一定比他卖的还好吃。”
我和老妈来到水果店,一口气买了十斤无核山查和十二包冰糖,又到烧烤店买了六根竹签,回到家,才发现不会做,老妈赶快向网络求救,查完后我们一人拿了三根竹签八个山楂,我左手两指头捏住山楂,右手拿竹签,对准山楂的眼右手使劲往里扎,一不留神就扎着了手,串好了山楂,然后又把冰糖放在锅中,打着火,耐心等冰糖溶化成水并开始冒泡。妈妈拿来串好的山楂取了一根放在锅里一看,冰糖放的太多,山楂成了一颗颗纯冰糖了,后来几串山楂多亏我冰雪聪明拿汤勺把糖浆撒在山楂上,最后卷上面皮放入冰箱冷冻一会儿一串成功的冰糖葫芦就做成了。
虽然还是有点沾牙,但毕竟是自己做的,还是觉得很好吃。
美味小学作文3
今天是星期天,爸爸妈妈在家里包云吞,我在一旁看着,爸爸说:"芷婷,你会包吗?"我说:"爸爸,我不会还不会学吗!"妈妈笑着说:"我来教你。"说完拿起一个云吞皮,放上馅,用食指和拇指把包皮对折,然后捏两边,妈妈边示范边讲解,我边领会边实践,按照妈妈教我的方法包好了第一个云吞,骄傲地往桌子上一放,妈妈、爸爸看了不约而同地笑道:"简直是丑小鸭。"我仔细看看,的确包得很丑。爸爸又让我独立完成第二个、第三个……就这样,云吞包得越来越多,速度也越来越快,妈妈、爸爸不住地赞叹道:"哇,女儿包的云吞这么快,技术水平已经超过我们了,真了不起!"
今天的云吞,我吃着特别香,因为这也有我一分功劳啊!