美味小学作文
前些天,妈妈买了几斤小龙虾回来,她笑眯眯地对我们说:“今天我们吃麻辣小龙虾。”我一听“耶”的一声跳了起来!
妈妈找了个盆子,装了点清水,把小龙虾都倒进去,还撒了点盐。我问:“这是干嘛?”妈妈说:“弄点盐把虾泡泡,让虾把污泥吐出来!”嗬,这一点我还真不知道。
大约过了两个小时妈妈开始烹制小龙虾了。她把小龙虾捞出来,刷干净。油热了,“刺啦刺啦”地响,妈妈先把葱、姜倒进去爆香,然后把小龙虾倒进去,不停地翻炒,接着加入辣椒酱、花椒和盐炒了炒,倒入适量的水,盖上锅盖焖了起来。
出锅!“哇塞!”小龙虾通红通红,我再也忍不住了,拿双筷子就冲过去,夹了一只小龙虾,塞到嘴里先用力吮吸了一下,接着手忙脚乱地剥掉虾壳,一下把肉塞进嘴里,美美地品尝着……虽然麻辣味浓,我吃得双唇通红,但还是不肯罢休,一直吃到盆干底净。
麻辣小龙虾真是太美味了!
哦,差点忘了告诉你们,我的家在大丰三龙,如果你也想尝尝鲜美的小龙虾,就来吧!