放了暑假,我就迫不及待地想去乡下玩几天,因为那里的空气新鲜又干净。
一到那儿,花儿的香气扑鼻而来。哇,那个小池塘里,满是粉红色的荷花。粉红色可是我喜欢的颜色。我就站在那儿,仿佛我也是一朵荷花,在风中摇曳舞蹈。忽然,我感觉头上有东西。哦,原来下起了小雨,还好我早有准备。我撑开随身携带的雨伞,继续观赏荷花。
不一会儿,雨停了,一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝淋浴后,显得更加清秀、可爱了。
一抬头,看到了彩红姐姐害羞的脸庞,正微笑地看着我。她很少出来露面,不过,人们是非常喜欢她的。悠悠的白云会变魔术,一会儿变成一头牛,一会变儿成一个老人,一会儿又变成了另一种植物,我一下就被吸引了。
过了一会儿,我又想去田野里看看,因为太久没回来过了。我来到一望无际的田野,放眼望去,天地间连成一片,天是蓝湛湛的,地是黄澄澄的,那一片片的稻田,就像一块块金色的地毯,铺满了大地。一陈风吹过,金色的稻子便欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方……夜晚,田野里亮起了一电灯,朦胧的灯光照射着大地,偶尔有人走过,就更增添了诗情意境,走过去的人,简直成了“画中人”了。
当夕阳亲吻着西山时候,我该回家了,我轻轻地挥手,再见,这片美丽的景色,再见!