这天,我坐在书桌前,笔被搁置在一边。我无心动笔,久久地凝望着窗外的天空。
这时的天色是明亮的。窗前那一身绿衣的树遮住了我的视线,可我隐约见到了那金黄色的阳光,它像利剑般穿过那粗壮的树枝,透过纱窗的缝隙,照进家里,也流淌在我的心田。此时的阳光像奶油,它把窗前那棵树打扮得那么漂亮,嫩绿的叶子闪着金光。
忽然,调皮的太阳和云朵姐姐玩起了捉迷藏,我东找西寻,就是没找到太阳,天空也仿佛缺了一抹阳光。风婆婆来了,树枝乱摆,被吹得哗哗作响。渐渐地,风小了,太阳也在湛蓝的天空露出了令我感到亲切的脸。
这时候,太阳又玩起了恶作剧。它鼓起腮帮子,使劲儿“呼”向下猛地吹了一口气。这可急坏了树上的叶子宝宝们,在热乎乎的风中胡乱地跳起谁也看不懂的舞来。看见这一幕,太阳笑了,它又往窗口吹了一口大气。热浪像士兵般朝我齐头并进,我还感受到了那烫人的阳光。
还好云朵姐姐及时制止,太阳也认识到了错误,它不好意思地将脸藏在了云朵姐姐身后。为了表示歉意,太阳给每户人家晒出的衣裳都添上了一抹阳光的香气,此时的天空也仿佛变得更加蓝了。
见到此情此景,我笑了,忙挥笔写了下来。