观景小学作文
天上淅淅沥沥地下着小雨,那一滴一滴的水珠,融入了湖中,落到土中,沉到地底。
咱们俩个手拉着手正在走廊上奔跑、跳跃,你妈妈突然出现,对你说:“明天,你就要去你姐姐那儿上学了,快准备准备吧!”说完,便离开了。
我低着头,也不言语,泪珠在眼眶中若隐若现,脚在地面上一遍又一遍的画着圈圈。突然,我猛然甩开了你的手,头也不回地跑开了。
你赶忙来追,四只脚在水洼中溅起了水花,不知不觉地,我们来到了小土坡上,我一下子坐在了地上,摸着我们共同建立的“友谊碑”,心里非常难受。
你跑了过来,一不小心,一屁股跌倒在地上,滑了下来。我连忙拉住你,你坐在那儿,呜呜地哭了起来,我轻轻地拉着你的手,紧紧地握着。终于,眼泪决堤了,像洪水爆发似的落下来。
此时,我看着立在地上的“友谊碑”,回忆涌上心头。
同样的地方,同样的两个人,我们在坡上自由地跑着,摘取上面的菊花,将花瓣摘下,朝着天空上一撒,瞬间被风吹散。然后,我们不顾脏,顺手挖出一块儿泥,捏来捏去,鼻子、眼睛、眉毛、嘴巴,都捏了出来,捏的虽然丑极了,却还是送给了对方。那时的我们,真好。
最后的最后,你还是走了,但是属于我们俩的记忆会一直在我心中。有机会的话,我真想与你再次一同观景……