难忘的小学生活作文
小学生活如小诗,歌颂着校园里的一草一木;小学生活似画卷,画卷里有着一幅幅我们在六年里一起拼搏的画面;小学生活宛如一颗颗糖果,这些美味的糖果里,有的苦,有的甜,每种味道都让人流连忘返。
六年的小学是难忘的。记得在小学的第一次运动会里,有一项是团体赛——滚大球。随着时间地渐渐逼近,马上就要到我们这个年级了,可就在这时,大球出了一点故障,开始漏气了。为了不影响比赛,体育老师赶紧又换了另一个大球,可是还是慢了半拍,其他班早已滚完一圈回来了,我们班才刚刚开始。可是,即使这样,同学们依然不服,继续加油打气!我们最终获得了第二名的优异成绩,那可是我们第一次在体育比赛中获奖啊!当时我们班会。我们班全体抱在一起。笑啊,跳啊,高兴了许久。
小学生活是甜蜜的。老师就如一颗太妃糖,初吃进嘴里。略带一点苦味,可吃到最后,香甜就会溢满嘴。还记得刚开始学习课文时,老师对我们要求很高,又是写又是画。预习课文时就得花半个多小时,这对一个刚上小学的孩子要求有点严格,可是,真正让我品尝到甜头的是一次语文测试中,那次语文测试中,题很难,尤其是改写句子的本题,一会儿是改为“被”字句,“把”字句,一会儿又缩句,一会儿又是扩写句子。虽然很难,但是之前因为有老师的精心准备,只有我们班全做对了,当时我们还拿了大红奖状,吃着老师给的奖品—糖果,心里如同蜜一样甜。除了甜味我还品出老师对我们那先苦后甜的关爱。
小学生活难忘啊!老师的关爱,同学之间的友谊,都足以让我难忘。母校,我亲爱的母校!是你哺育了祖国的未来;是你辛勤教育着下一代;是你让我知道了学习的乐趣,母校我们马上就要毕业了,这里的一切,都会让我终生难忘,永存心中。