小狗_300字
在一个风和日丽的日子里,有一个狡猾的口哨,趁主人不注意,一溜烟地跑出了家门。
当它走在大街上,遇见一只穿戴白色大衣的小狗,小狗说:“你是谁呀?敢挡住我的路,闪开!要是不走,我就吃了你!”口哨不慌不忙地毛遂自荐:“我是口哨,我能吹出各种美好的声响。”小狗说:“要是你能吹出一首美好的乐曲,我就让你走过去。”所以,口哨真的吹了一首乐曲。“叮叮咚!叮叮咚!叮咚!”但是,小狗不满意地说:“不可!不可!下一首。”就这样,口哨接连吹了4首好听的曲子。“哗啦啦!啦啦!啦啦!”、“沙沙沙!沙沙!沙!沙沙!”、“轰隆隆!隆隆!”、“嘀嘀嘀嘀嗒!嘀嘀嘀嘀嗒!”小狗仍是不满意,口哨为了安全地从小狗身边走过,持续吹第5首曲子。“叮叮当!叮叮当!……”小狗听着听着就耷拉下了脑袋,趴在了地上。口哨想:看来我吹的曲子真是悦耳呀!连小狗都做美梦了,要是再这么吹下去,我都累死了,我仍是从速走了吧!所以口哨悄悄地溜走了。当那只小狗从美梦中醒来时,发现口哨不见了,处处乱找,都没找到。由于口哨现已跑回了家。
狡猾的口哨再也不敢悄悄地出去了。