小狗_300字
我最喜欢的动物是狗,我对狗就像是对自己的朋友和亲人一样。
一天,我哥哥给我买了两只小狗陪我玩——哥哥经常有事不能陪我玩,妈妈和爸爸又要赚钱养家。两只小狗的颜色都是黑白相间的,一双机灵的耳朵,还有满口的尖牙,拥有利爪。
小狗刚见我很生,但是经过几个月的玩耍,我们变得很融洽。有时甚至还会跑到我床上睡一下,而我却没有则怪它们的意思。但小狗好像看出点什么苗头,就一直睡在上面,直到我们叫它们起床时才起来。
而且每当我洗澡时,它们两个“小淘气”就轻轻推动洗澡间的门。那是一个冬天,我正在洗热水澡,“小淘气”们就推开洗澡间的门。忽然,一阵冷风吹进来,冻得我直打喷嚏。而“小淘气”们就走到喷水头下面舒服地冲着热水澡,还表现出很享受的样子。澡后,我发现自己生病了,我想应该是刚才吹了冷风。当妈妈问起我时,我说:“是我洗澡忘关门,吹到了冷风。”妈妈装作信的样子给我拿药吃,其实妈妈知道是“小淘气”们开的门。我回头看了看身后的两只“小淘气”,看着它们那承认错误的眼神,我笑了一下。“小淘气”们就“汪汪”地叫着,好像在说:“主人原谅我了。”
狗是有灵性的,我们应该像对待自己的朋友一样,对待每一只狗。