可爱的小狗小学作文
今天,从济南上学的表弟回来了。他带回来了一只可爱的小狗,名曰“弗来”。
这只狗只有4个月大,品种是德国的雪纳瑞。据表弟说,这个小家伙长大了还是警犬呢。狗狗全身除了腿是白色的外,其他部分都是黑色的。小圆脸,长胡子。只不过人家风尘仆仆的从济南赶来 ,全身脏兮兮的,很有损形象。尽管表弟费尽口舌说他的狗有多漂亮,但给我的第一印象还是不算很好。
表弟说这只狗有相当严重的恐高症。表弟把小狗放在桌子上,果然小狗吓得浑身哆嗦,毛抖来抖去,两眼可怜的望着我们,嘴里发出低沉的声音。我心软了,把它轻轻地抱了下来。
弗来不仅有恐高症,还有多动症。也许是人太多了,小狗比较兴奋,在客厅里跑来跑去,和我们玩起了捉迷藏。没办法,只能满屋子找狗了。于是出现这样一幅画面:胆小的妹妹坐在地上吓得哇哇大哭,两个调皮的弟弟拿着鸡毛掸子追着狗满屋子乱跑,(分不清他们是真的追狗呢,还是捣乱)姥姥真是个识时务者,先把满锅的饭端到了桌子上,不然中午就没得喝了。过了一会,经过美味的狗粮的调解,狗狗老实了下来,这场风波终于平息了。惩罚到了,狗狗被关到了阳台上,而它的小主人正垂头丧气地挨训呢。这时表姐又尖叫了起来,原来小狗在客厅里留下了两处真迹——狗便便,全家再一次慌乱……你这只调皮又爱惹祸的狗,什么时候才能安静下来呢?