本人家里趣事多多,不信?我这就给你讲一个。
前天傍晚,我放学刚到家就听到妈妈对爸爸的嗔怪声,你呀!怎么拿了我的手机不管三七二十一就交到办公室去了,想学雷锋也不用这样吧?
哎呀,老婆大人!我可是拾金不昧啊,我哪知道这么巧呀!都怪你自己不小心,这可是我捡来的。爸爸对着妈妈哈哈大笑。
你一定会问:这是怎么回事呢?告诉你吧!原来前天中午妈妈坐爸爸的摩托车去上班时,下车时不小心把手机掉在摩托车的后座位上。但很奇怪,妈妈的单位和爸爸的单位相距了200多米,手机一路上躺在后座上居然没有掉下来,还跟着爸爸的摩托车进了单车棚里。爸爸放好车后转身就进办公室工作了。
过了约两个小时左右,爸爸有事要出去,在单车棚开摩托车时无意间发现了地上不知是谁丢失了一部红色的小手机,还对着他眨眼呢。虽觉得它有些面熟,但因急着要去办事,他来不及多想就把手机交到办公室等候失主认领了。后来回到家才知道捡到的手机是妈妈的。我爸爸单位的单车棚并没上锁,还建在路边,人来人往,好不热闹,手机躺在单车棚上近两个钟头竟然没被他人捡去,还落在我爸爸手上,真令人难以置信,你说巧不巧?
知道了这个趣事的我,真觉得世界上无奇不有,笑得直不起腰来。老妈因粗心丢了手机,老爸因好心捡了手机又因粗心交了手机。看着老妈的手机失而复得,我在想:难道是上天对老爸拾金不昧的回报?我们都应该多做好事,不做坏事。好人总有好报,你说呢?