当我气喘吁吁地登上武功山金顶时,我憧憬着——第二天清晨,太阳从远处的地平线上,缓缓升起……
夜深了,寂寥的夜空中悬挂着一轮明月,漫天的繁星照亮了深邃的夜空。耳边是小溪潺潺的流水声,与蝉鸣声交织在一起,宛如一首悦耳的催眠曲。伴着露营地里,那些盼着日出的人们进入了甜蜜的梦乡。
“起床啦!起床啦……”在一片嘈杂的叫喊声中,我迷迷糊糊睁开了睡眼。在恍惚之间,我看到天空的一角,犹如一簇怒放的凤凰花,红的似火,黄的赛金。有胭脂红、水红、樱桃红,鹅黄、橙黄,红的似火,黄的赛金。天,虽仍是暗的,但在长廊上早已聚集了观日出的人们。我立刻掀开被子,从帐篷里蹿出来,心中充满了兴奋和期待。
太阳渐渐从云海中探出头来,接着是半边脸,云海也被晕染成了色彩斑斓,人们欢呼雀跃,纷纷举起手中的相机、手机,去定格这神奇的时刻。而我则是静静地等候在一旁,享受这大自然的恩泽。此刻,太阳像极了一个娇羞的女孩,迟迟不肯将全身展示出来。
当太阳已经大半从云海中出来时,东边的天空,像是被一场熊熊的大火包围。在海拔两千多米的武功山上,阳光洒在我身上,我的全身浸在这温暖的阳光里,舒服极了!
当太阳挣脱出云层,那一刻,阳光普照大地,处处莺歌燕舞,耳边还时不时传来猿啼的回声,我想,它们大概也是在为这万物之源欢呼。
我贪婪地想把这一切美景收入囊中,但我知道,我是带不走的。就让它留在家乡的土地上,留在我美好的记忆里,让更多的人去欣赏、去回味……