我有一个多变的爸爸。他乌黑的头发下有两道剑眉,眉毛下的那双眼睛虽不大们,却显得很有生气。
为什么说他是一个多变的爸爸呢?因为爸爸对我既严厉又疼爱。记得有一次,我犯了一点小错误,本来笑眯眯的爸爸立刻沉下脸来,爸爸的脸阴沉得十分难看,仿佛被寒霜打了的茄子一样,又紫又黑。“啪!”一记重重的耳光落到我的脸上,我的脸上顿时多了五条红印。我当时惊呆了,眼泪“啪嗒啪嗒”地落了下来。从此以后,我对爸爸就多了几分畏惧。
不过,平时爸爸对我都很和蔼可亲,他每天下班回到家第一件事就是跑到我房间来看我,这时,他总是笑眯眯的,听我叫他一声“爸爸”他就非常地开心。他总是给我讲一些笑话,用幽默的语气来问我今天做了那些事,还会跟我聊聊天,总会把我逗得乐呵呵的,让我把那几分畏惧抛到了脑后。
我爱我这个既严厉又疼爱我的爸爸!