我每年春节都会收到数目不小的压岁钱,看到了这么多的压岁钱,我心里美滋滋的。我的压岁钱大部分都让妈妈保存着,我留小部分放在钱罐子里做零用。
有时候,我和妈妈一起到书城看书。看到了一些关于游戏电影、卡通、游戏的书,我很想买一两本书,我就故意娇声娇气地对妈妈说:“妈妈,给我买一两本这种书,好不好呀?”但是妈妈每次都会回答道:“如果要买,就用自己的压岁钱买。”哎,我妈妈总是和我唱反调,没办法,为了得到游戏书,就只好牺牲一些压岁钱了。
我们学校有一名大姐姐得了地中海贫血病,要换骨髓。我们全校为大姐姐捐款,我捐了三百块钱,我想:虽然少了一点钱,但是能用钱换来一条生命,是值得的。
我因为吃糖太多了,所以蛀牙了。妈妈说补牙的钱必须得用我的压岁钱,补一次就要用好几百,我已经在补牙方面用了好多压岁钱,损失惨重。看来以后吃完糖就要漱口,要不然就会长虫牙,压岁钱也会变得越来越少。