今天在奶奶家,我吃了一顿美味的午餐。等全家人吃完以后,奶奶又要去洗碗了。我心想:奶奶已经做了全家人的饭、菜,还要洗摞得像小山一样高的碗,多累呀!于是我跑过去,对正要洗碗的奶奶说:“奶奶,你劳累一上午了,让我来洗碗吧!”奶奶笑着说:“你还没洗过碗,你会洗吗?”我坚持说:“我会洗。”于是我把奶奶推到客厅里,回厨房开始洗碗,我用丝瓜瓤把碗里面和外面洗了个一干二净。可是在洗的过程中,碗好像一点都不听我的话,总是赖在水里,好像在说:“我要在水里多泡一会儿澡,这样才舒服吗。”一分钟、两分钟……时间慢慢的过去了,我也终于把小山一样高的碗给洗干净了。我连忙把奶奶叫到厨房里来,奶奶边走边慢吞吞的说:“你拉我干什么呀?”当我拉着奶奶走进厨房,还没得及说话,奶奶就大吃一惊:“呀,你洗的碗可真干净啊,比你老爸小时候可强多了。”看着我的劳动成果,听着奶奶的赞美声,我得意的笑了!