唐代著名诗人李白说过:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。每个人都有属于自己的转角,但是,我的转角却比别人的多很多。
在小学,我遇到了三次不同大小的转角。第一次:在四年级,要换新的老师,面对了这么久的老师,难免会有些不舍,在我眼里,每位老师都是神圣的。(当然,范跑跑那一类的不算是老师,因为他们玷污了老师这个神圣的职业。)第二次:面对相处了五年的母校,只能哽咽离开。第三次:这是每一位小学生都会经历的转折,那便是——小学毕业。
中学生活中,我再次迎来了新的转角。初一,我们在一起一年了。一年里,在这个班离开了很多人,甚至——要从20个班里拆了这一个班。
来到了新的班级,说明一切将重头再来,要和新的同学,新的老师,新的环境里重新适应。第一天,由于不知道叫同学什么,只能乖乖地坐在座位上,看着自己一辈子都不会喜欢看的书。没想到的是,我竟然发现这本书是如此的了解我,我竟然会和书做上了朋友,想不到我竟会有了寂寞,想不到在孤单的时候,我竟会拿不喜欢的书来陪我渡过光阴。说明寂寞的力量有多么的大。更没想到的是,在我转了个弯的同时,我发现阳光大道上只有我独自一人在走。也许是我走的太快了,也许是我过早的启程了。我是不是该停下来,等等他们呢?或许在铺好友谊之路再上路会方便得多。