每当远处传来卖豆腐花的吆喝声时,是我最高兴的时候,心跳加速,兴奋无比,那都是绝对不可能避免的。因为卖豆腐花的那位老大爷会骑着自己的三轮自行车,载着一大盒白糖,和几大桶豆腐花,路过我家的门口。到那时,我就会急忙往兜里塞上两元钱,欣喜若狂的飞奔出家门。转眼之间,一大碗香甜美味的豆腐花已经托在我的手上了。
盛豆腐花的碗是一个白色的、倒梯形的纸碗,碗身的中央有三个大字——青花瓷,我也搞不明白,大概是为这只碗打广告吧。豆腐花的颜色是乳白色,一大块一大块的。在豆腐花的面上撒下些白糖,用碗里的塑料小勺子搅拌一下,舀一勺放进嘴里,嗯,味道又滑又甜,非常的嫩,口感和鸡蛋糕一样松软,味道可真不错!
一碗豆腐花很快就见底了,此时我的心情无比的愉悦,还有舒畅。