爱是一泓沙漠中的清泉,让绝望的人收获重生的希望;爱是一片冬日的暖阳,是孤寂的人感觉到人世的温暖;爱是一首异乡夜晚的歌谣,让流浪的过客得到心灵的慰藉。
“叮铃铃,叮铃铃。”我被闹钟从睡梦中吵醒。我揉了揉肿肿的眼睛,伸了个长长的懒腰后,便漫不经心的穿着衣服。
起床后,早餐早就整整齐齐的摆在桌子上了。我拖着沉重的步伐,慢慢走到饭桌旁,拖开椅子,坐下,夹了一口菜,送入口中,才吃了一口我便重重的摔下筷子,朝母亲大喊到:“这是什么呀,怎么这么难吃啊,这种东西你也叫我吃!”说完我便拿起书包,摔门而去,把母亲独自留在了原地。这时我又怎会看到母亲碗里的咸菜和清粥呢。
夏天天气炎热,我躲在家里的风扇下避暑。这时一声清脆的叫卖声传入耳中。“桃子,甜甜的桃子。”桃子,我的最爱,一听这两个字,我便有一股说不清也道不明的感觉涌上心头。
“妈,我要吃桃,你去给我买点回来!”
“好嘞,你在家等着。”说完,妈妈便匆匆的出门了。
一分钟,两分钟。时间慢慢过去了,我等得有些不耐烦了,于是便气冲冲地跑出去了,想说妈妈一顿。可当我看见她时,却什么也说不出来。
我望见妈妈那一倾一斜的背影,望着她曾经乌黑的秀发如今却变成了一缕缕花白的细丝,不仅心头一酸,连忙跑过去说:“妈,我帮你拿吧!”我接过妈妈手中的桃,一抬头我看到了妈妈脸上那春光般的笑容,是那样的甜,那样的美。
回到家,妈妈把洗好的桃递给我,我接过桃子,放进嘴里,一股甜蜜而又夹带着苦涩的味道沁入了我的舌尖,直抵心海。我赶紧给妈妈一个桃子,吃着甜甜的桃子,我们娘俩笑了,笑得是那么开心!
作为子女的我们该行动了,妈妈一天天的老去,时间一天天的逝去,我们不能再等待了,要用实际行动去孝敬她,保护她!