丁零零,闹钟响了,我连忙起床了。今天我当家,很威风,我一定要做得很好!我跑到妈妈房间一看,妈妈还没起床,爸爸要去上班了。我刷牙,洗脸以后,妈妈也起床了。于是,妈妈问;当家的,早餐吃什么白鸡蛋怎样。于是妈妈教我做早餐。
吃完以后就要买菜了。我来到菜市场只见市场里面叫卖声,吆喝声混声一片,非常留热闹。我先走到肉摊买了十元瘦肉,然后走到鱼摊,见带鱼银光闪闪很新鲜,买了一条八元,该买蔬菜了;花菜;胡萝卜;蘑菇以及三鲜汤配料,花去十元,一共花去了三十元。
回到家就做午饭了,在妈妈的帮助下做了我爱吃的红烧肉,红烧鱼,还有花菜三鲜汤。闻着香喷喷的菜,我的口水都要流下来了。
吃过午饭,又去赶逛朝超市,买了生活用品。
晚上,吃过饭以后,开始打扫卫生,我负责洗碗,擦桌。把家里打扫得干干净净。
在一天的当家过程中,我体会到了平日里爸爸妈妈的辛苦,他们是多么不容易啊。今后我一定要分担一些家务,让妈妈轻松一点。