喧闹着的,此起彼伏的车鸣,如人潮涌动般向路口挤去,飞逝着的绿灯倒计时一秒一秒如鼓点般敲击着司机焦急的心,转眼之间,见缝插针,穿过空隙超过了前一辆,争取到了绿灯的最后一秒。
是否有过这样的经历:夜驰车辆在一条街道上,街道两旁是间隔的路灯和林荫树,刹那之间,一条影子从车后蹿过,跑到前头去了,被灯光拉长,逐渐黯淡,消失。不一会儿你又追上了影子,然后影子又卷土重来,越过车头,不断的超越与角逐,不是吗?
每个人都渴望着超越,惧怕着被超越,不同的路段有不同的风景,每一个影子都是不同的对手,假如有一方驻足了,停步了,那么他将会像光下消逝的影子一般,前方的道路将不会再有他的脚印。
转眼间,车水马龙飞过。你停下了,白驹过隙,被超越,忽然而已。
每一个红绿灯都是一次障碍,这机遇有时间限制,你会被车潮堵住,跟随主流,徒然望着时间的流逝,有时独辟蹊径未尝不是通往光明的大道。
在人生这条路上,你的车型可能就是你努力的成果,奔上路途,跑不过别人,油量不足,如果再有熄火爆胎之势,那么,自己的缺漏又能怪谁?
面对着看上去遥遥无期的红灯,有人着急,出言不逊,咄咄逼人,仇视着身旁的竞争者,愈是生气,愈是抱怨,幸运之神愈是不会眷顾,望着衰伤疲惫人们,我只想说一句:“注意你的心态。”
当你准备着眼于超越,请不要忘记带上上述的三件武器:把握机遇,完善自己,修正心态。对了,别忘了勤奋的不懈努力也是很重要的。
灵水不动,波澜不惊,那只是一潭死水;赛车不行,伏枥休憩,那只是摆设;心中的一腔热血,只有流动起来,才能爆发生命的力量,展现生命的精彩。
人生如路,不断超越,终于,当红灯将歇绿灯将起之时,你做好了奔跑的准备,带上赤城与信念,执一切出发。
转眼,车水马龙飞过,你我都知,我们要跑在车队的前列。