夜晚,月亮已经升到了半空中,安详地把月光照在大地上。马上,人们察觉到了这束温柔的光,渐渐地安静了下来——
城市的郊区,更是宁静。抬起头仰望夜空,无数的星星朝你眨着小眼睛,像在对你说:“快到中秋节了啊,不要忘记送我们月饼吃啊!”旁边,零星的高楼在星光的衬托下,像一个个光秃秃的麻杆,孤独地站在郊外。
楼下的小区里,有一个大大的花坛,里面有各种各样的、五彩缤纷的花朵。轻轻地走过去仔细一闻,竟然还有香味哩!怪不得白天有那么多蜜蜂来这儿采蜜呢!
在花坛旁,还有一个小池塘。里面种着荷花,那含苞待放的荷花,撒娇似的倚在荷叶的身上……
突然,我听见了“呱呱”的叫声,我到处寻找着声音的来源。这时,我发现了在荷叶上唱歌的青蛙,它似乎在说:“今天的空气可真好啊!天上有那么多眼睛看着我,我一定要好好表演!”说完又放声高歌起来。这期间,我又听到“知了!知了!”的歌声,我想可能是他们在唱“二重奏”吧!
继续在小区里闲逛,走着走着,路过了一个小凉亭。我隐约地听到,一对年轻人正述说着自己往日的故事,这甜蜜的话语,给这恬静的夏夜增加了一份色彩。
夜晚的风,轻轻地吹过花坛,吹动了池塘里相依的荷花,带着青蛙的叫声,带给人们一份夏夜的温馨……
这时,月亮已经升至夜空顶端……