春节小学作文
牛年的钟声停止,而虎年的钟声却随之敲响。这意味着?这意味着全国人名即将迎接虎年的。
大年三十的,吃团圆饭的还没到,这大家庭的就早早的团聚在一起了。我和表哥打算用这剩下的去放花炮。
拿轻武器——长筒形的爆竹。把发射口斜,发射后像大叉叉,在发射是交叉,当火药喷后,可以听到摩擦声。我又拿起叫做小蜻蜓的小鞭炮,我点燃导火线,并迅速离开。只听“嗖”的,小爆竹飞上了天并像下雨撒着烟火。,表哥拿起了圆筒形的爆竹,问我:“爆竹?”“放了就了。”我点燃导火线,“轰”天空中应声显示出了——新年快乐,这字。,来了。他先拿出小鞭放了,放完后拿出大爆竹来放。那大爆竹多彩多样,像仙女散花,像陨石坠地······看得我眼花缭乱。
吃过团圆饭后,便坐电视机前看“春节联欢晚会”。“春节联欢晚会”,我就感到兴奋,我国在一年比一年强大。看那跳的舞,那唱的歌,那说的小品,好看。赵本山去年的《不差钱》让我开怀大笑,今年的《捐助》看。刘谦的魔术更神奇,我在网上了刘谦魔术的秘密,答案你们去找吧,伽利略说:推理都从观察与实验中得来
今年的压岁钱“收入”,更比去年多。去年的压岁钱四五百,而今年有一千多! 200 , 500 ,亲戚个各一百。
今年大年三十爆竹玩得爽,“春节联欢晚会”也好看,压岁钱收的也多。总之,今晚开心 。