在我生活的海洋中有许许多多精彩的浪花,它们是美丽的,回忆起来或快乐,或悲伤,或刻骨铭心但都是难以忘怀的。小鬼当家就是这其中的一朵。今天是星期六,本来我可以美美地睡上一觉,但是我却六点钟就起来了。因为爸爸出差还没回来,妈妈要去上班,晚上还要加班,今天我这个小鬼就要当一次家了。
对于我这个吃货来说,头等大事就是饭。我起床后,连忙就跑到了厨房,今天早上会有什么饭呢?我万分激动地掀开锅盖,啊!不会吧,什么都没有,我就像霜打的茄子——焉了似的。我又跑到冰箱前默默地念着千万别连个菜都没有呀,我又再一次满怀希望地打开冰箱门,啊!不是吧!我揉了揉眼睛,睁大了充满问号的眼睛,天啊整个冰箱就只有这一个菜了——鸡蛋,还是我最不喜欢吃的菜。
唉!老爸老妈都不在家而我就只能这样了,我来到厨房,打开电磁炉,开炒了,我把油小心翼翼地倒在了锅里,没多久,油就故意和我做对似的,开始跳舞了,不好,敌军真是太强大了,而我却没有一点的装备,撤退我只好先返回基地,进行装备后再进入战场。返回基地后,我把我的遮阳帽戴在脸上,把手套戴在手上,又把围巾也翻了出来,我来到镜前一看,呀这简直就是四不像了嘛!唉!为了我的肚子,我就只能先牺牲牺牲了。我带着一身沉乎乎的东西再一次的上了战场,哈哈,敌军也太低估了本小姐的智慧了,我拿起武器——锅铲准备战斗。冲啊!不一会儿鸡蛋就炒好了。
我又把方便面在锅里煮了煮,哈哈终于大功告成,我端着自己的战利品来到了餐桌前正当我要开吃时,只听到一阵急促而又重的敲门声响了起来,呀难道小日本——小偷要进村了?我连忙到厨房拿起武器我把锅顶在头上,手里一边拿着锅铲,一边拿着汤勺,又在口袋里放了几根筷子,以免我的武器被小日本抢光。
开门,我一只手把门开开又以迅雷不及掩耳之势缩了过来,只见那小日本一步一步的进村了,开打,我跑到小日本前张牙舞爪地叫唤个不停,可睁开眼一看,呀"是妈妈,妈妈这时正吃惊地看着我,我看见妈妈那吃惊的表情便吱地一声笑起来。
待我给事情的来龙去脉给妈妈说完后,妈妈便笑的满地打滚得笑我好傻,而我当然要解释了,我便反驳到我这叫防患于未然,再说了那就算傻也傻得可爱,要不是你提前回来,那不就没有这件事了吗!
小鬼当家,唉真不好当吆,把我吓的心都快跳出来了,还被妈妈嘲笑了一下,但下次要是再让我当我就肯定有经验了!