春天来到了。
微风飘飘,花儿露出甜蜜的笑容。咦!那是什么?
柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的头发,仿佛是绿色的油漆在上面,让它焕然一新,想得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,真还有点仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳的吵着,仿佛在说;春天来了,这些树长出了茂密的叶子,我们快停下来歇息聊天吧!小草也不甘落后,努力的往上挤,吃力而兴奋的冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就像一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到我的身边。你总是温柔地飘舞在小河;是那么亲切。总让人不能忘怀那令人陶醉的梦。我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景。
有清风自然又有“哗哗”的流水,俗话说;“清风流水”嘛。漫步在自上而下的山溪边,脸上不时溅上了水花。嘿!这水花,晶莹剔透,还有丝丝凉意。我伏下身子,想用清澈的山泉洗洗脸。但我停住了,我看见一片飘荡在水里里的绿叶。几条调皮的小鱼,不知害羞还是什么,藏到了叶子下,叶子上有几只小蚂蚁,大概是树上爬到叶子上的吧!竟坐在叶子上跳起舞,以叶为船,随波逐流。面对此景此情,我挥一挥衣袖,悄然无声的走了,不带走一滴水珠,我不想吵醒春天的寂静美。
春天,春景,多么令人陶醉,令人向往!