军训,就如梦一样,匆匆而来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,三天半的疲劳在肩头隐隐告诉我已经结束了!
当太阳慢慢地移动着它的身体时,我们乘车来到了华光基地,踏进了宽广的操场,便开始了我们的军训生活。
早晨,哨声响起,新的一天就此开始,吃完早餐我们来到了操场上集合,便开始了队列训练,时光在不知不觉中飞逝,训练也就这样度过了一早上,吃过午饭,我们随教官来到了后山,抬头仰望,之见天空中赫然悬挂着几根钢丝和几块木板,心中不觉一惊:“这是要干什么?”原来这是华光基地举行的“飞夺泸定桥”项目,就是用来训练我们的胆量。这个项目一共分成两部分,第一部分在钢丝上每个一小段便会有木板,而第二部分却是什么也没有,有的只是悬挂在天空中的钢丝。我的心中阵阵发凉。
做好保护措施,来到了钢丝前,一只脚站在木板上,再迈上另一只脚,双手紧握住两旁的“绳子”,借此来保持自己身体的平衡,钢丝绷得很紧,我紧张地跨出脚步,生怕自己掉下去,头上冒出了细细的汗珠,手心也攥出了汗水,步伐时大时小,稳住了自己的情绪,再跨出了另一脚,一步一步缓慢地走向中间的高台上。
在接下来是一段只有钢丝的“桥”,按照教官的话,两脚交叉用外八的脚步前进,望着脚下的草地,心中不免生出了一丝恐惧之情,我迈着沉稳的脚步,缓缓地向前行驶着,经过中间时,一阵呼啸的大风吹来,钢丝和“绳子”都产生了剧烈的晃动,我的身体中心不稳,一阵摇晃,手心也握得更紧了。等大风平息后,我又继续向前走去,而后面的人也走了上来,踏上终点的地板,握得心中不免松了一口气,而下面的人们也争先恐后地想要尝试这项运动!真是有惊无险啊!
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”虽然军训的生活已然结束,但我们还是要学习那种坚持不懈的精神,这便是那回忆的碎片!