时光就像无情的流水,转眼间,就要小学毕业,离开母校了。想想小学生活是那么的有趣,又是那么的难忘。回忆往事,那一次次经历就像起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那么的亲切而熟悉,又那么美好而和谐。
记得今年趣味运动会上一个“8字长绳”的项目。这个项目需要5男5女来跳绳,像写“8”字一样地跳,比赛的时候,3分钟里哪个班跳得最多哪个班就获胜。
可是我班一开始练,就遇到了困难。大家有的这里被绳子打到了;有的那里被绳子勒住了;还有的甚至被绳子绊倒了。吓得大家都对这根长绳害怕起来。不一会儿,3分钟就像流水般消逝,而我们却没跳几个,原来我们个个看到绳子,像见了老虎一样,不敢靠近它。
我也像个缩头乌龟似的,看到绳子过来不敢冲进去,生怕会被勾住。心里想:唉,如果我跳进去了,绳子也许会像鞭子一样抽向我,算了,我还是不要连在一起了吧。
绳子一下一下地在我眼前晃过,而我去犹豫再三也不敢冲进去。这时,只听见老师亲切地对我说:“你停顿一下,就浪费了一些时间,那如果人人都像你一样,那不就输定了吗?你不要害怕,你一定能行的!”
突然,我感觉到一只手轻轻地推了我一下,我也眼睛一闭,弯着腰,冲进绳子,轻轻一跳,轻盈地跑了出来。这时,我发现要将绳跳好,原来并不很难。经过老师的鼓励和帮助,经过大家的努力,我们终于做到不害怕绳子了。
为了能将我班的跳绳成绩提高,我们长绳组的队员互相交流跳绳技巧,利用课余时间反复训练,天天练习。因为大家心里都装着班级荣誉,也都不叫苦不叫累。在一次次训练中,我们配合得更默契了,更融洽了。啦啦队员为我们加油,老师为我们鼓劲,全班同学心往一处想,劲往一处使,拧成了一股更强大的绳。
功夫不负有心人,到比赛的前一天,我们3分钟已经能跳180多个了,我至今都难以相信我们是如何做到的。
在这五年里,我们有笑也有泪。我会把这件件往事深深地藏在我的水晶瓶里。