我家的七颗水竹被种在一个高高的玻璃瓶中,直直的根茎慢慢向上延伸,渐渐地变成了螺旋状,顶部长有嫩嫩的绿芽,它们的高度刚好到达瓶口,瓶中倒满了水,感觉就要把它们淹没。这就是刚刚来到我家的水竹。
水竹喜欢温暖湿润,通风良好,光照充足的环境,每天清晨我都会把它从卧室搬到阳台,让它吸收到清新的空气和温暖的光照。水竹特别喜欢水和肥,每隔几天,我就会为它换水施肥,让它吸收到充足的养分。就这样水竹渐渐地发生了变化,在根茎下面长出了犹如细丝一样的根须,它们相互缠绕着,使得它们更加坚固。竹茎超出了瓶口,高高的越发显得挺拔。嫩芽长成了一片片翠绿的竹叶,散发着清新。
一株株文静的水竹装点了我的居室,美化了居室环境,让我每天都呼吸到清新的空气,我爱我家的水竹!