我家有个特别的“小菜园”,说它特别,是因为它座落于两个阳台上。
我们家人先用大花盆在阳台上圈出一小块地,又从郊区挖来一些土,还把外公拌好的混合化肥加入土中。一切就绪,我们就把事先准备好的种子——丝瓜、红薯、蚕豆、豌豆、玉米、绿豆、花生一个个地种进“小菜园”。
接下来的日子,我们就定时浇水,盼着它们长大。
过了些日子,第一个报到的是小丝瓜。它细细的藤正在慢慢地攀上我们搭的丝瓜棚,长出了几片嫩绿色的小叶片。第二天一早,我又欣喜地发现,豌豆也发出了一对嫩芽。
红薯我们是种在水里的,几乎每天都要加水,因为细细的根很快就长满了盆子,水喝得又多又快。
之后,绿豆和花生也相继长大了。昨天我们还收了一粒花生呢!绿豆也结了果,进了我的肚子。
蚕豆排第四,刚好为我们全家烧了四次汤,这蚕豆吃起来特别香。
最后发芽的是玉米,玉米茎高一米都不到,但还结了四个小小的玉米棒,吃起来甜甜的,真是回味无穷呀!
秋天真是个丰收的季节,不仅农民伯伯的农场丰收了,我的“小菜园”也丰收了。