她,一个普通的女孩。走到哪里,她那双大眼睛都会不停地寻找需要帮助的人。
她是我们班的“活雷锋”。上课时,同学没带笔,她借;下课时,小朋友不会系鞋带,她帮;放学后,看到老奶奶过马路,她扶……无论走到哪儿,哪里需要帮助哪里就能看见她的身影。
中午放学,天气十分热,她拿出钱,要去买雪糕。走着走着,突然她跑开了,我赶紧跟上去。“你怎么了?”一个熟悉的声音在我耳边响起,不用看我就知道是谁,一定是我们班的“活雷锋”。一个小男孩坐在地上伤心的哭着:“我钱丢了,没钱坐车回不了家了。”毫无疑问“活雷锋”一定要帮忙。只见她顺势从口袋里掏出一元钱,温柔地问他:“够吗?”小男孩有点吃惊,抬起头来问她:“真的吗?”“恩,拿着吧,别弄丢了,快回家,你妈妈会着急的。”那男孩接过钱,说了声:“谢谢。”然后就走了。直到那个男孩从她视线里消失,她才离开。我问她:“这天气这么热,你不买雪糕把钱给他,你怎么想的?”她认真的对我说:“你知道吗,那个小男孩丢了钱回不了家,不就少吃了一根雪糕吗,但是我却帮助了他。”“你太乐于助人了!”我忍不住赞叹道。她说:“唉,其实也没什么,我也没干什么惊天动地的大事,只是一件小事,帮助人是很快乐的。”是啊,送人玫瑰,手留余香。
她,没有干什么大事,只是帮助了别人,可是,就在这些小事中,我看到了她那金子般闪光的心。