你们知道我是谁吗?我是价值100亿的树,我在100年前价值虽然没有100亿,可也是价值连城噢!但现在我是全中国、不,应该是全世界唯一的一颗树……
你们看,无数人正围在我的身边,几乎围了个水泄不通,有的人两眼放光,拿了一个照相机不停地拍我,边拍还边说:“快拍以后说不定就没得拍了:”有的人则用新奇的目光看着我,好像永远、永远也看不够,有个戴着眼睛的小伙子更是夸张,连续看了我好长好长时间,才一步一回头依依不舍地走了,此时此刻我不由得想起了十年前的一件事……
十年前,一个樵夫来到了我们居住的森林,拿了一把斧头对着我的父母、二叔、三叔他们狂砍……随着一声声惨叫,我的亲人们一个个都倒在了血泊之中,多么伤心、多么悲惨,我哭了,我才来到这个世界,就失去了那么多亲人,我真不甘心,我想多看一会儿这个世界,这个美好的世界,那个人拼命地砍了一天一夜,渴了喝口水,饿了吃几块面包,合计砍倒了九千九百九十九棵树,现在只剩下我一个人孤零零地站在那里,只有我一个,只剩我一个——,我痛苦地、大声叫喊着,大声地痛骂那个破坏自然环境的那个他,可他好像没有听到一样若无其事地走了。我心想“我们帮助了你们人类这么多,可你们却砍杀了我们这么多的兄弟姐妹,总有一天你们会尝到自己酿造的苦酒的。
现在,人类呀!如果你们还不抓住这最后一丝机会,你们将再也看不到树这种植物了,人类呀!你们不要再破坏环境了,你们保护环境不但保护了我们,而且也是为了保护你们自己呀!