阳光五年级作文
我在院子里坐着,抬头望向天空,发现太阳躲在一片云彩后面,似乎和我玩躲猫猫的游戏,我闭了眼。
突然一束温暖的光照射在我身上,身体暖暖的。整个太阳从云彩后面跳了出来,顿时觉得周围都灿烂起来了。把手放在阳光直射的地方,手背对着眼睛,手指间慢慢打开,留一条缝隙,眼睛在看阳光时,会很奇妙,感觉好唯美。
我在一本书里看到过这样一段话:像囚徒渴望清晨从铁窗射来的一小缕阳光,像雨天渴望阳光的爽朗,我渴望温暖的阳光。阳光,大自然慷慨的赐予,是人类的财富也是心灵的财富。疲惫的登山者昼夜攀缘,将欲放弃时,无意中扭头,看到头顶的一缕晨曦,重拾信心,不久他也至山顶。垂危的病人又熬过了一个漫长的黑夜,翌日看到温暖的阳光,渐近崩溃的心又重塑希望。“我要活着,哪怕只是为了阳光。”阳光是七彩的!有了阳光,生活才变得这么富有色彩!有了阳光,心灵才变得这么富有真情。
我坐在阳光下,享受着阳光的沐浴,安静得靠在背椅上,整个身心都充满了满足感,闭上眼,脑袋靠在椅背上放松下来,柔和的光洒落在我身上,温暖的阳光拥抱着我。人是向往温暖和光明的,巴金这样说过:“为了追求光和热,将身子扑向火。”
阳光是美好的!