阳光五年级作文
万物都在阳光下成长,而我也在阳光下茁壮成长,回首漫漫的成长路,我始终没有缺少过阳光和雨露。
我在阳光下成长,因为有了同学。记得有次,我们班在排练队会课的比赛,我是小队长,专门喊“第五小队听口令,稍息立正报数”的,可由于我声音太小,老师不满意,于是,我们这一小队便练了许多次,我以为同学们都会怪我,但我发现他们的眼里都是鼓励的目光,我有了自信心,我的声音终于得到了老师的认可。那时,我非常感动。
我在阳光下成长,因为有了妈妈。有次我因为骄傲,英语才考了86分,我伤心极了,心想自己怎么这么没用,妈妈好像猜透了我的心思,妈妈先是帮我分析了错题,并且鼓励我,果然,下次的英语考试我考了98分。从这件事当中,我明白了一个道理:骄傲会使人落后,谦虚会使人进步。
因为有了同学,我的校园生活更快乐;因为有了妈妈,我更幸福!