地球是人类生存的家园。可随着人们生活水平的提高,在享受的同时,却也在不知不觉中破坏着它,地球的环境正在受到不断的破坏和恶化。
我们萧山的母亲湖——湘湖,是全浙江数一数二的湖泊。湘湖是美丽的,但是美丽中还夹杂着一些“污点”。因为个别市民不注意卫生,给湘湖添上了十分不和谐的“污点”。G20马上就要在我们萧山召开,保护环境刻不容缓。一个城市的美可以从很多方面看出,而环境卫生是最为重要的。只有一个好的环境,这个国家才堪称最美,只有一个好的环境才能使留给别人的第一印象与众不同。
我们应该从自己做起、从现在做起,保护环境。首先需要做到的是低碳生活。外出尽可能使用步行或骑自行车,减少二氧化碳的排放量。我们也要节省电资源,把手机的亮度调低些,将空调温度调高些……这些微不足道的行为也许对我们来说非常简单,甚至不值一提,然而每个人都能做到这么日积月累下去,它们就很有可能改变我们的命运。
目前生态环境正日益恶化,对我们影响最大的就是水资源。排水系统的铺设、清洁剂和大量的工业、农业污染物的大量导致水中的氧气缺失,受到了污染。有一天,妈妈正在洗菜,突然客厅的电话响了,妈妈连忙去接,忘了水龙头还哗啦啦的流着。我看见了,便赶紧关上水龙头。妈妈打完电话回来,我对她说:“以后不洗菜的时候,水龙头记得要关上,中国很多地区都处于水资源紧缺和污染的情况,以后我们都要把水节省起来。”
平时,我们逛商场和超市,都会提着大包小包的塑料袋。可塑料袋焚烧会污染空气,填埋又不容易分解,还会导致土壤被破坏。为了我们的生活环境,我们应当少用塑料袋,多使用布制袋,节能又环保。而在饭店吃饭时,人们也经常会使用一次性的木筷。它不仅会消耗大量的树木,也非常的不卫生。据说,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树。我们学生也可以节约树木,用完的本子再用不同颜色的笔来打草稿。节能环保,刻不容缓!从自己做起,从点点滴滴做起。为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来,节约能源,保护家园!
虽然我们现在还只是学生,不能为环境作出特别大的贡献,但我们可以从身边的环境做起,从保护学校的环境做起。把废弃物扔到指定的地点或容器中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,爱护花草树木,保持校园清洁,呼吁身边的家人朋友们保护环境……这些虽是小事,但是只要大家一起努力,从节约资源和减少污染着手,调整一下自己的生活方式,我们就能为保护地球家园做出一份贡献。我们作为小学生,人类的下一代更应该注意从小牢固树立人与自然必须和谐相处,和谐发展的理念,自觉养成爱护环境和相应的道德行为规范。让天更加蓝,让空气更加清新!保护小环境,爱护大地球,是我们每一个人的责任。让我们行动起来,爱护生态环境,创建绿色家园!