暑假期间妈妈带我和弟弟到爸爸那玩,爸爸那属于丘陵地带,走在路上一高一低,就跟翻山越越岭一样。刚到爸爸那放眼望去一碧千里,那里空气清新,天空那么湛蓝,乡下的美景别具一格。路的两旁都是十分漂亮的野花,散发出阵阵芬香
。令人意想不到的是那里的蚂蚁,在城里看到的都非常小,那里的蚂蚁都有1厘米长。爸爸在那养羊,我们没去几天就生了两只小羊,小羊非常可爱,特别是它们的小嘴软软的很好玩。不过它有时不让你摸,你一摸它就摇头,好像在说:“别摸我,在摸我就生气了”不过有时他还舔舔你的小手。我有时还帮爸爸放放羊,放羊的时候只要不让羊乱跑,不吃着别人的庄稼就行了。还有那里牛的角特别大,估计有半米长,在城市可是看不到的哦。在给爸爸放羊的时候,爸爸用弹弓打了一只野鸡,我想有时间的话,我一定要和爸爸好好学学打弹弓,说不定什么时候就用上了。我还是第一次看到野鸡,野鸡跟家鸡擦汗不多,只不过野鸡的毛五颜六色的,而且尾巴非常长,爸爸想让我们尝到真正的野味,就把野鸡给顿吃了,野鸡肉很香,我想这才是真正的野味。爸爸那的蔬菜可以放心吃,因为这些蔬菜都没有打过农药的不像城里那样都打上农药。
那里的人种的庄稼五花八门的有玉米,豆子,稻,花生,烟叶,棉花……各式各样,数不胜数。爸爸那还养了3只小狗和2只大狗。起初大狗和小狗们都咬我们。爸爸说你们拿点馍,来喂喂它们,就不咬了。我们试了试还真行。我们和小狗们相处一段时间,我们发现这三个小狗中还分大,中,小。三个类型,大的光欺负小的,它不管什么时间什么地点都要跟小一点的狗拼个你死我活,我有是看不惯,“路见不平拔刀相助”就帮那个比较小的狗打它的敌人。我么还给那个小狗起了个名字“受气包”。我不相信那个小狗天生就是挨打的,小狗你一定要振作起来,打倒你的所有敌人。虽然那里蚊子多,但是我非常快乐。由于家里生意忙我们要回去了,爸爸开着车送我到车站,“送君千里,总有一别”我真有点依依不舍的感觉,我想有时间我一定还要去玩。这个暑假真快乐!