五年级买年货作文
转眼间,又要过年了,买年货当然是每年必干的事。于是,我们一家带着愉悦的心情,来到耀达商场买年货。
刚进商场,琳琅满目的年货展现在我的眼前:中老年奶粉、炒货竖果系列、金华火腿、儿童食品、各式各样的滋补食品。可是我们顾不上看这些,直奔零食区:饮料、果冻、巧克力、彩虹糖、奶茶、QQ糖、口香糖、玉米卷、开啡尔酸奶,这些都是每年必买的东西,我和姐姐挑算的好多好吃的,装了大半个购物车,这才肯去找老爸和老妈。
我和姐姐轻而易举地找到了老爸和老妈,因为他们一直都在年货区转悠,还在纠结着一个比较费神的问题,家里的亲戚不少,七大姑八大姨的、有的老、有的小、到底买什么礼物好?终于,老爸有些不耐烦地说:“干脆多买几样吧!”这个问题总算解决了。然后老妈决定再给外婆买点营养品,老妈在那儿挑七挑八,拿起这样看看,又拿上那样瞧瞧,挑了那样,又想要那样,就像那只象掰玉米的猴子一样换个不停,这样下来,足足花了一个多小时,妈妈才发现已经九点了,这才拿了其中的三样营养品,又顺手提了两箱小朋友喜欢的酸奶和一桶“旺旺桶”,飞也似地奔向收银台。
看着大包小包的年货,我感觉没有比今天更快乐的一天了。