五年级买年货作文
今天是腊月廿七,我和爸爸、妈妈去城隍庙买年货。
我们先到步行街买衣服。步行街真是人山人海,我们在人群里挤来挤去,爸爸妈妈不时地看看我,恐怕我被挤丢了。我们走啊走,挑啊挑,终于买到了满意的衣服。我也好开心,过年又有新衣服穿了。
我们又来到城隍庙,这里人很多。买些什么呢?突然,我想到了——家里的餐桌布旧了,还记得妈妈说已经洗不出来了,于是我建议买条新的,爸爸妈妈夸我想得好。于是,我们在桌布店选了一条白底绿花的桌布,非常漂亮。我们又挑选了两个大大的“福”字和三种可爱的“小蛇”年画……
终于,年货买齐了,收获真不少。我一时兴起,就顺口编了首打油诗:今天腊月二十七,我和爸妈去赶集。买的年货真不少,快快乐乐过除夕。