五年级春节作文
这个春节,我家迎来了前无所有的热闹。也迎来了前无所有的忙碌。但最多的还是热闹,每天大家都是沉浸在节日的气氛当中,每天从我家里都会传出一阵又阵的欢笑声或者时不时传出一声声哭鸣的声音。
除夕夜时,舅舅风尘仆仆的从宁波赶到石浦与我们欢聚在一起共同过年。舅舅的到来,使这个年更添了一份热闹,更添了一份欢喜,屋里也到处透着年的气息。
当夜幕降临的时候,除夕之夜的狂欢便也悄然开始了。饭桌也摆满了五颜六色的食物,看得我眼花缭乱,似乎在我眼前的这一桌饭菜并不是普普通通的农家菜,而是一桌满汉全席,让人顿时胃口大开,想立马扑上去大吃特吃。而大人们却一个个都不紧不慢的样子我拉着你你拉着我,一个个脸上都露出了喜悦的消融,似乎为这久别重逢而高兴,似乎又有说不完的话。
吃饭的时候,大家也没闲着,舅舅和爸爸谈起了今年的收成,可一个个确实愁眉苦脸,长吁短叹,儿妈妈和舅妈却不一样,他们的脸上却洋溢着欢乐的笑脸,时不时还发出一阵阵大笑,原来她们在拉家常。我们小孩呢,坐在了一桌,有说有笑,还时不时逗着小孩子玩,总之,无论是高兴的,还是愁苦的,很快便融入了热闹的气氛之中……
“啪……啪……啪!”鞭炮响起来了,烟花放起来了,我们的心也跟着揪了起来,看着美丽的烟花,一次又一次地升上天空,看着鞭炮一次有一次地在我耳边响起,我的心也跟着一次有一次升起、绽放。虽然烟花已经消失,但我却把它记在了心底,记住了它美好的模样……这一夜。我们一家人都守在电视机前,等待着新年钟声的响起,等待着20xx的到来。
接下来几天,我们也像除夕一样在吃中玩,在玩中乐,每个人的脸上都露出了幸福的笑容,每个人也都感受到了“年”的味道,感受到了“年”的热闹。
虽然,春节转即而逝,但它却也留在我的心底。每每想起,都会有种莫名的热闹,都会让人感到“年”并没有过,“年”仍在我们的身边荡漾……此时,我也随之露出了喜悦的笑容。