五年级理想作文
在人繁忙的一生中,都会对未来有无限的憧憬。深藏在人们内心深处,都有一个最大的希望,就是理想。而我心中最大的理想就是:更好的享受生活。
记得那天午饭后,姐姐在看电视,我也去凑热闹。一下子就被电视中的老奶奶吸引了,她生活精致,住在一座山坡别墅中,四周是自己精心打理的花园......仿佛人间仙境一般。此时我的内心深处有个声音在呐喊“我想要这样的生活!”妈妈下班后,我迫不及待的把我的理想告诉妈妈。妈妈说:“有自己的理想是件幸福的事情,但是只有想法是不行的。喜欢就要努力去争取,从小事做起好好学习,长大后才可以用智慧换取财富,才可以买下那样美好的别墅,过上自己理想的生活。”听了妈妈的话,我低头沉思“妈妈说要努力学习,可是从哪一步开始呢?”。突然我看见桌子上的作业,于是我决定从认真写好每项作业开始。看着作文本上那篇得分“良”的作文,我一丝不苟的重新写了一篇;不急不躁做完了数学作业;干净工整的写完英语作业......在课堂上,我认真听老师说的每一句话,认真对待学习上的每一件事。后来我的成绩逐步提升,终于在今年的期末考试中取得了前所未有的好成绩。我离理想又更近一步!
虽然我的理想很遥远,但是我一定会凭借自己不懈的努力,在老师和父母的指引下,在同学们的帮助下,一步步走向实现理想的康庄大道上!