五年级理想作文
理想是人生导航的灯塔。每个人都有一个崇高的理想,而我也有一个很伟大的理想。艺术时时刻刻在你身边,有的是一个发着光的玻璃杯,有的是散落的纸屑,有的甚至是一朵云朵碰撞时的样子,世界到处充满着美,不是你找不到它,看不见它,而是缺少发现美的一双眼睛。 记得是20xx年的时候,也是我第一次画抽象画的时候,在不经意间,我打翻了油漆,双手双脚都沾满了油漆,于是我便在干净整洁的墙上把油漆蹭掉,不一会儿妈妈来了,看见这幅“画”并没有生气,也没有责怪我,而是笑了笑我扭过头发现这幅“画”太漂亮了,面对着她,仿佛进入了天堂般的世界,一切都是那么的美好,之后,我便对艺术起了由衷之心。
于是我在儿童闲暇的时光里就已经学会了思考,总结,归纳。我的理想是成为一位伟大的艺术家,为人民服务,为世界作出贡献。 艺术要展现自己的技艺,画风,又要反映某些事物,以便给人以美的享受。也许未来的路有坎坷,有磨难,只要有一丝希望和理想,向目标进发,未来也许很长,但绝不会迟到。 时间是理想的第一位强大的敌人,人生又有几何难,希望 与理想一齐进发,总有一天艺术和美,同时展现。