五年级家乡的作文
上个周末,我回到了我的家乡,在回家的路上,漫山遍野,郁郁葱葱,家乡今年的的秋天,来的早,来的美,犹如陕北的新媳妇,在不经意间,由水灵灵的少女一转眼变成了美丽少妇,穿着棉布堆成的衣裳,在田间中飘荡。
家乡秋天的天蓝,到处美景展现。这边是玉米,那边是高梁、红枣子。太阳落山时,一大堆鸟儿叽叽喳喳的,活蹦乱跳的,忙忙碌碌的,都欢乐开怀的像小孩似的。这些小家伙就像家乡辛勤的农民,忙着收获粮食和水果蔬菜,匆匆的走在田间地头,山山洼洼、沟沟岔岔。
我的家乡在变,随着惠农政策的落实,家乡人的生活水平在不断的提高,人们的精神面貌也在发生着巨大的变化,你看现在家乡结婚办喜事的时候,都可以听见唢呐声声,鞭炮阵阵,人们排成一条长龙,在村口挤着看新媳妇在村头走过。也有成串的彩车,穿西洋婚纱,摄个像,做成VCD,保留住一段美好的记忆。但与城里人不同,家乡的新媳妇不坐在车里,而是在唢呐声里含羞的走在迎亲的婆家人与送亲的娘家人之间,让所有的人看她,告诉人们今天她要出嫁。有的也骑着毛驴或者自行车、摩托车,身穿大红袍,这一幅幅美丽的场景,在没有污染的环境里,却美的让人向往。
这就是陕北家乡的秋天。美丽的让人陶醉,使人心旷神怡。