雪花飞舞在空中,扬扬散散,随风飘落,或驻足树木,或飘至江面,或驻足人们身上、脸上,那份悠然那份闲适,全然不在乎你是谁,你又是什么东西,它只随着自己的性儿飞舞着,飘落着。
停留在树上的雪儿也仿佛给树木穿上了一种雪衣,但这次的雪衣和雾气形成的树挂是完全不同的两种,雾淞在风中是不太容易被吹落的,即便风吹也只是星星点点的,它不会大片大面积的掉落,但这雪儿给树穿上的雪衣却不一样了,你看那厚厚的雪儿压弯了细嫩的枝条,风儿吹过,整棵树下就象正在上演着暴风雨一样,如果你此时恰在树下行走,那可就是你的幸运了,躲闪是万来不及的,如果你不介意,不妨站在树下享受一下,看看你是怎么变成雪人儿的。
驻足江面或路面的雪就形成了一层厚厚的地毯,走上去发出吱吱的声音,脚下却也是软软的,如果此时路面上有冰,而雪也不是很厚的情况下,那你可要小心了,说不定哪下脚下一滑,你可要摔个屁墩儿哟!那些飘落到行人身上的雪儿是那样随意,那样任性,全然不管你是眉毛眼睛的,而那行路的人儿也似乎并不在意那雪儿是怎样落在他们身上的,也没有要抖落它们的意思,匆忙的依然是行色匆匆,悠闲的依然是自得其乐。