五年级启示的作文300字
有人说:“生活就像一本书。”是呀,生活就像一本书,告诉我们至关重要的启示。
那天星期四,是我们下去做操的时候了,由于我们迟到,被学校点名批评。是怎么一回事呢?原来是我们队伍没排好,像一盘散沙,没有凝聚力,一半人到了,还有一半人在楼上走下来,这是个很严重的问题。
后来我们做完操,发现我们班长绳没有带,然后又是一片责怪声。“绳又不是我拿的,”我都不知道长绳拿不拿。”这个问题,也很严重,应该想想这是全班人的工作,又不是一个人的事,就是有指定人拿,也要提示某人拿一下。接下来刘老师让我们去操场上跑步,反思错误。我们跑了一圈又一圈,很多同学多在抱怨,跑了三圈后,刘老师问我们:“你们有没有想过,为什么让你们去跑步?”“是应为我们没有排好队。”“那你们应该怎么做?”刘老师继续问。“我们应该静、齐、快,而且要团结。”我们又开始练走路,第一遍还是有人在讲话。第二遍,没有人说话了,第三遍,我们安静了,队伍整齐了,最后刘老师让我们回了教室。
班级是一个整体,哪怕是一个人的错,就会被批评,影响整个班级,一荣俱荣,一损俱损。一个小小的启示,让我终身受益。
洁白无瑕的天空飘着几朵白云,就像天空中绽开的鲜花,然而我心中就像打破了五味瓶一样,没有心情去看这美丽
的风景。那是因为前几周发生的一件事,虽然在我眼中轻于
鸿毛。但是给我的启示很大。就像指路明灯一样指引着我
前进的方向;带我遨游在诚信的海洋。
有一天妈妈带我去吃德克士,路上妈妈对我说:“只能
喝一杯可乐,因为天气有一点凉.’’我答应了,可心里还想着
那冰爽的可乐了。到了德克士我狼吞虎咽的喝完了第一杯,要去买的二杯是妈妈拦住了我说:“你怎么能言而不信?’’
“不就是一不杯可乐嘛!”我满不在乎地说。“孔子曾说过
‘人无信不立’,”妈妈语重心长地说:“那就听我给你讲一个故事吧。从前有一个叫曾子的人要去赶集,他孩子闹嚷着要跟他一起去,那孩子说,爸爸回来给他杀猪。后来曾子果然杀了一头猪。”“为什么?’’我问妈妈。妈妈说:“因为父母都不遵守诺言,孩子会吗?”原来是诚信那么重要呀,可有人虽把诚信挂在嘴边但真的做道了嘛?那么我们失去了诚信会怎么样了?我担心世界会变得没有一丝光明。
诚信,是美丽的金风,带着人们的喜乐走来;诚信,是大地的种子;给世界增加一道真善美的风景线。