五年级母爱作文
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼;母爱是……
您是一棵大树,春天,倚着幻想,夏天倚着繁茂秋天倚着成熟,冬天倚着沉思。天,没有您的爱广阔,地,没有您的爱包容,太阳,没有您的爱温暖,云,没有您的爱洁白,山,没有您的爱高,海,没有您的爱深。吃遍天下盐最好,走遍天下您最亲
有一次,我的语文期中考试考了70分。我拿着试卷,胆怯地回到家。我以为妈妈会使劲地打我一顿。没想到,妈妈看了试卷以后,只批评了我几句,就把试卷上的每一道错题认真地给我讲了一遍,才又回过头来教育我、鼓励我。她这样做,让我对下一次考试充满了信心.
又是一次语文期中测试,我考了95分的高分。我以为妈妈会夸奖我,给我买好吃的、好玩的。没想到,妈妈盯了一下分数,对我说:“这次考得好,是老师对你们呕心沥血的结果。下一次要继续努力,不要骄傲。”尽管我没有得到什么奖励,但我觉得有道理。
有一次,妈妈刚回家了,我给她讲我想买作文书。妈妈爽快地答应了,我们便到红叶书店去买书。一路上,火辣辣的太阳把我晒死了。我央求妈妈给我买一支雪糕。妈妈说:“吃冰的不好,回去喝开水。”我觉得妈妈有点小气。可到了书店后,小气的妈妈竟给我买了几百元的书!我才知道,妈妈不是小气,而是教育我,生活中该节约的钱必须节约!
母爱是朝阳,能照亮我心中的黑暗。妈妈,我爱您!