小茹是我的“邻居”,坐在我后面。她可是一位“驯养宠物的大师”噢!
先说说她的“尊荣”:有着一双水汪汪的眼睛和可爱的小嘴巴,尤其突出的是她圆圆的、红润的脸蛋儿,越看就越像一个大大的苹果。特别是上上完体育课后,她的脸红得像一个熟透的苹果,所以我给她起了一个有趣的外号——“苹果”,就连老师有时也亲切的叫她“苹果”呢。
苹果养过许多宠物,有三线小仓鼠、猫猫兔、乌龟、小鸟、松鼠、娃娃鱼等,可多啦!既然说她是驯养大师,在驯养方面,她可有经验了。我说给大家讲讲她的优秀事例。
“苹果”曾养过两只三线小仓鼠,它们是一对,男的叫小黑,女的叫小白。其实,我一直就认为两只都一样黑嘛。但“苹果”总说女的白些,而且每次都可以清晰的认出哪只是小白,指给我看,而我却搞来搞去都是分不清公母。在“苹果”的悉心培育下,小黑和小白健康成长,两只小仓鼠也关系很好,生活愉快。不久,小白产下了一窝又一窝的“黑白子女”。听她说,在所有的“黑白子女”中,最特别的是“淘淘”和“攀爬高手”了。它们都善于上爬下窜的,当然,“攀爬高手”会爬得比“淘淘”更胜一筹。而“淘淘”却是个聪明的小子,贪吃贪玩,常常睡在饭碗里。小茹不但对她养的宠物了如指掌,更是十分关心照顾着它们。我就亲眼看过她精心照顾“黑白家族”的一幕。她轻轻地伏在笼子旁边,用她哪胖乎乎的手,温柔地抚摸着这一群三线仓鼠。轻轻地抚摸一阵,她就抓一大把仓鼠粮放入笼子里的小食盘里,亲对正在玩耍的仓鼠叫一声:“乖乖们,开饭啦!”小仓鼠们好像已经习惯主人的声音,就会马上乖乖地跑到盘边围成一圈,开始进食。等到仓鼠们吃完已后,就到了它们“洗澡”了。小茹把一些近似白银色沙子状的仓鼠洗澡粉轻轻地倒入仓鼠的“洗澡间”,然后一只一只的让这些三线们享受“洗澡”。一边细心地帮它们洗澡,一边轻轻地跟它们聊天,无限的关爱,尽形于脸。也让我一个旁观者,都深深的感到她对仓鼠们的爱护,更从她柔和、深情的眼神中,读到她的善良和爱心!她始终带着无限的快乐在照料着她的小宠物,仿佛想把她的快乐也传递给这些的“黑白家族”,让它们也过得开心、快乐。
如何?小茹不愧“驯养大师”的称谓吧?其它的小宠物也是一样,在她的精心照料下,它们都健康、快乐的成长着……