“怎么现在才回来?知不知道大人有多担心你?”每次和朋友出去玩,我的脑海里总会想起这句话,仿佛那件事情就发生眼前,耳旁有想起妈妈说的那句话。
事情还得从那天说起,那是一个星期五,我很早就放学了,刚走到楼下,就被好朋友们拉了过去,她们几个笑嘻嘻地说:“走,去玩吧!”我回绝她们说:“不行,我还有一堆作业要写呢。回去晚了,妈妈又要骂我。”她们生气的说:“好你这个背信弃义的小人,今天乐乐姐姐过生日,你忘了吗?”
我恍然大悟,原来今天是她的生日,我答应去帮她庆祝的。哎!我这个浆糊脑袋,竟差点儿忘了!我说“那还等什么?走啦!”我还顾不得放书包,就和她们提着礼物去了乐乐姐姐家。
刚到她家,乐乐姐姐就和我们快乐的玩耍着,我们有吃有喝,有说有笑。时间一分一秒的过去,我玩的不亦乐乎,沉浸在生日的快乐氛围,完全忘了还在家中等待着我回家的妈妈。乐乐姐姐说:“小雪,你就在我家吃饭吧!我妈准备了好多好吃的,甜品,水果,任你挑!”我作为一个资深小吃货!当然不会错过这个美食派对!想都没想一下就答应了。我们喝着果汁,吃着蛋糕,欢呼着,庆贺着。而此时天色渐渐暗了下来。路边的路灯也都打开了,而我完全忘记了时间,忘记了回家。此时的妈妈在家里急得像热锅上的蚂蚁,眼角的泪水也一大串,一大串地流了下来,抽泣着,用粗旷的嗓音对奶奶说:“妈,小雪这么晚还没回来,不会出什么事吧!我们出去找找她吧!”妈妈眼睛里的血丝,一点一点的增加,鼻子红得像红苹果,奶奶说:“我也急呀!别瞎说,雪儿肯定一会儿就回来了。走,我们去找找看!”妈妈搀扶着年迈的奶奶,一边啜泣着一边大叫道“雪儿”“雪儿”,……她喊到嗓子已经沙哑,我仿佛听到了妈妈的声音,也正是这一声,把我从庆生的“梦”中给拉了出来,我提起书包,未跟乐乐姐道别就冲出了她家。
过了一会儿,我看到妈妈和奶奶,妈妈生气的说:“怎么这么晚回来,你知不知道我有多担心?再找不到你我就准备报警了。”她责备着我,“你给我跪下。”我哭着说:“不,我不跪,我知道错了。”妈妈说:“你错哪儿啦?”我抽泣着说:“我不应该不经你允许就出去玩。”妈妈的眼泪又落了下来,紧紧地抱着我,不想放开。
这是我回家最晚的一天,每次出去玩时,我就会想起这件事,耳边又响起了那句话。