书的五年级作文
一日无书,百事荒芜。正是这句名言伴随着我的成长。
小时候,我和爸爸妈妈一起去书店,这儿的书真多!我摸摸这本,看看那本,开心极了。妈妈说:“书是人类的营养品。”我疑惑的问:“妈妈我真的把书”吃“了?”妈妈说:“你长大就会明白的。”
上学了,我还缠着妈妈给我讲故事,妈妈说:“你不应该依赖妈妈,自己看会更有意思。”我捧着一本书,看着这密密麻麻的字,一时不知道从何读起。妈妈教我用拼音阅读,这种感觉真奇妙呀!中午,我拿起了一本《古代神话故事》读着读着我便觉得我好似后羿在射太阳,又像精卫在蔚蓝的天空、无情的大海中飞翔 、歌唱 、还和伙伴们一起在玩捉迷藏呢!“喂,快起床啦!”呀!原来是个梦,多美的梦呀!
书让我有了感受,书让我有了知识,书它还让我有了宽阔的想象的空间。莎士比亚说:“书籍是人类的营养品”而我却要说:“书是人生中的精华 、人生中的财富!”