在兔年的第一天,早上我快速的穿上新衣服,迫不及待地约上哥哥和姑姑出去玩。因为去年我家买车了,今天爸爸答应我们带我们去三门峡吃肯德基、去风景区玩。
一路上我们大家说说笑笑,惬意的看着窗外的风景,心里甭提有多高兴了。我们先去了函谷关,可是离函谷关很远的地方,车就走的缓慢了,爸爸慢慢的挪动着车想往前多走一点。可平常宽阔的马路现在变成了停车场,源源不断的车辆挤成了一疙瘩,我们只好将车停在了路边,步行了很远的路去函谷关里转了一圈。回来的时候爸爸说:“村里有一条小路,我们走哪条路试试?”可是这条小路还是堵车,我们只好耐着性子慢慢的开了出来。
然后我们走高速公路去三门峡玩,高速路上车少,我们的车开的飞快,不一会就到了。我们在肯德基将食物打了包,就去风景区玩。可是进了风景区,我们就又遇到了堵车。平常四通八达的公路现在都是川流不息的车辆,开了一会儿车就堵到哪里走不动了。我们几个带着食物下了车,走到天鹅湖边边吃边玩,随后我们看见有交通警察来了在维持秩序。等了大约1个小时,爸爸打电话让我们赶紧去找他,车可以开动了。我们欣喜的就往车上跑。
回家的路上,我说:“今年的春晚小品上,蔡明说我昨天就出门了,不是遇上堵车吗,所以今天才到,呵呵,今天我们也是遇上大堵车呀。”妈妈说:“现在我们的国家发展是日新月异,经济不断腾飞,有车一族越来越多呀!”