我的妈妈虽然不曾上班,但却做着比上班还累的工作——熬夜给我查辅导资料。原本这一切我都不知道,直到有一晚......
睡觉的时间到了,我爬上床,跟妈妈吻安便进入了梦乡。
“不要吃我!”我突然被噩梦吓醒。还好是个梦,虚惊一场!咦?书房里怎么会有灯光?我揉了揉模糊的双眼,没错,这灯光是从书房里照射出来的。联想到刚做的噩梦,难道是——鬼!我赶快用被子捂住头,害怕鬼过来。突然我想到妈妈的卧室就在书房旁,不能让鬼把妈妈抓走!
我鼓足勇气,一手抱着枕头,一手拿着羽毛球拍,蹑手蹑脚地向书房走去。什么?出现在我眼前的是坐在电脑旁的妈妈。
在灯光地照射下,妈妈的背影显得那么小,她手中的笔在“刷刷”地写,旁边放着好几本课外辅导书,她有时还会轻声念几个英语单词,虽然发音并不标准......看着妈妈忙碌的身影,我的泪水情不自禁地流了出来,心里像打翻了五味瓶一样难受。妈妈这么辛苦地为了我的学习,而我却不认真,还时常跟她闹脾气,我这是犯了多大的错啊!
我去厨房端了杯水给妈妈,妈妈望着我,我看到了她的那双眼睛布满了血丝,我知道,每一条血丝都代表着妈妈对我的爱。
从来不撒娇的我一头钻到妈妈怀里,轻声地说:“妈妈,您辛苦了!”