五年级感恩作文
我们的父母,给予我们生命,除以以外,他们每天无微不至地照顾着我们生活上的点点滴滴。没有我们之前,父母以他们自己为重,有了孩子之后,父母把一切都无私奉献给了我们。
今天我们政治课,老师留给我们一个特别的作业,做一件感恩父母的事!
回去后,思索了很久,想着想着眼泪禁不住在眼眶里打转。父母养了我是三年了,他们为我做了太多太多,吃饭的时候,妈妈总会帮我把虾拨好,每次放学,爸爸总会替我接过沉重的书包。我突然发现,每次的骨头汤,那根最大的肋骨总是我吃,吃大闸蟹的时候,那只最大最状的一定会留给我。
我生病的时候,全家人都会围在我身边,妈妈焦急地为我量体温,并且24小时看护。而爸爸妈妈病了,他们总说没事没事,一边生病一边干着家务并且还要去上班。这十几年来我欠下了他们太多太多,而我好像并没有为他们做些什么。
仔细想想,可能是中国人比较含蓄内敛,也可能是我自己的过失,我好像没有对妈妈爸爸亲口说一声,我爱你们。
今天我策划了很久,准备干一番大的。我打开了电脑搜索如何做茄汁牛肉蛋包饭,虽然这是我第一次学做饭,但我想惊喜,就是要出乎意料,所以选择了一个略微有些难的。
经过了一个小时的艰苦奋战,我的作品终于有了雏形,而且闻起来味道不错。转身发现我把厨房搞得一团糟。这个时候爸爸妈妈回来了,我立马把菜端出去,那一刻,妈妈看见,愣住了一会儿,然后她脸上露出开心的表情,拿起筷子品尝起来。
事后,在我强烈想要打扫厨房的意愿下,妈妈还是抢先一步打扫了。我发现为父母做一件事情是多么开心。今天,还想在这发自肺腑的说一句,爸爸妈妈我爱你们!