五年级故乡作文
20xx年的一天,我坐着时光机回到了金华。一下时光机,眼前的景象让我大吃一惊。金华变得更繁荣了,原先的老旧小区都变成了现代化的小区,马路更加宽敞了,人们都使用智能化了,还有许多机器人在干活,金华已发展成一个现代化的大都市了。
我一路往前走着,看到有一台大型电脑,一群人围着在指指点点说着:“这电脑真好使啊,你想要什么,都可以通过它获取,真是方便。”我正好感到有点饿了,我想试试能不能得到我想吃的东西。于是我上前按了开关,屏幕上出现了许多食物让我选择,我选好了面包、冰激凌、水果等。不一会,一个机器人就出现在我面前,给我送来了大餐。我吃饱后继续欣赏着现代化的金华城。
现在的汽车大都采用电动或者太阳能的了,还有一些像长了翅膀一样悬浮着的汽车,那叫磁悬浮汽车,既环保又能减少路面拥堵。汽车的尾气排放少了,对空气的污染也很低,所以金华的空气变得非常清新,树也更绿了,到处是生机勃勃的景象。
现在的金华早已经是全国文明城市了,一路上,市民都非常文明,马路上井然有序,人们都严格遵守交通秩序,相互礼让,不论是否认识,见面都会问好,让外地人有一种宾至如归的感觉。
二十年后的故乡金华,其文明程度、繁荣程度都已达到一定的高度,今天我所见的只是冰山一角,欢迎大家二十年后来金华见证发展。