小猫五年级作文
我家有一只还没有满月的小猫,是妈妈送给我的生日礼物。它刚来时只有一我的俩个拳头大小,耳朵紧紧地贴在圆圆的脑袋上,脑袋真像一个小皮球。眼睛眯成了一条小细缝,黑黑的小鼻子上有两个很小的鼻孔,嘴巴也很小,还没长牙呢!它的毛是黑白相间的,摸起来柔柔的,很舒服。我给它起个名字——可可!
第一天,我要给可可喂奶了,我拿出爸爸冲好的牛奶,用小勺子舀出一点点放在可可嘴边。可可闻到了香味,懒洋洋的它立刻来了精神,张大了嘴巴。我把牛奶倒入了它的嘴中,可可舔了舔嘴,“喵喵”叫了几声,仿佛在说:“真好喝!真好喝!”它似乎还不过瘾,又闻着香味找到了那一杯牛奶,并好像发现了新大陆似的,高兴地叫了起来,连着叫了几声才停下来舔牛奶,它舔得真快,不到一分钟,牛奶就被舔地干干净净。它又“喵喵”叫了几声,原来小可可要睡觉了,于是,我把它搂在怀里,轻轻摇晃,慢慢的,它就睡着了。我把它放回窝中,可可睡觉的样子很可爱!
光阴似箭,很快可可就长大了,它十分爱吃肉,每当它吃饭时都要先把肉找出来吃掉再吃饭,我也总是把肉给可可吃,然而在一件事后,可可就不太爱吃肉了。那天,我抱着可可出来玩,突然在大街看到两只狗在抢食一块肉,结果大狗赢了小狗,吃了肉,结果当场倒地,原来那块肉是被污染的。可可看了这一幕,吓得背上的毛都竖了起来。
我还经常逗可可。一天我闲着没事干,便拿来一张纸,揉成团,扔向可可。可可马上警惕地站起来,接着就和纸团展开了激烈的“搏斗”。可可躺着用四只脚夹住纸团不停在地上打滚,终于可可“胜利”了,把敌人打得“落花流水,四分五裂”,然后高兴地睡觉去了。
这就是我家可爱的可可,你喜欢它吗?