挫折作文600字
一个即将升起的太阳,必将经历无数个黑夜,黑夜里迷茫失措,足以将小小的它击退。但升起后发出的光是,美丽的。
窗外是一个喧嚣的世界,车水马龙,灯红酒绿。但这凡尘中的世俗似乎都与我无关,捧着手中的书,打着口中的哈欠,望着窗外素不相识的人,日子也就这么过去了。然而我知道我该做什么,但一次又一次的失败,将我浸泡在消沉的水中,挣扎不上,沉溺不下。
又一次考试在这儿大大小小的考试是常事,我心中并无太大波澜。停下笔,走向客厅,寻些零食,突然停住了脚步。我们家这株茉莉花香是难寻的,一株一株白色的花朵被放在枝干上。又像是撒上去的一片片花瓣都显得那样精致。凑近仔细看,花瓣上的花纹,倒像是谁亲手雕刻,每一条纹路都十分相似,又各有特点,到底出自谁手,托着花瓣的枝干,看似千篇一律,却又别有一番特点。
它不太笔直,但又并不太弯曲,既不太粗得撑不住花瓣,又不太细得接不住花朵,都是那样恰到好处。晚上下了一夜的雨,它被打得疲惫不堪,平日里阳光下的它笔直挺立,却落到今日这番模样。当我暗自取笑它的脆弱,经不起挫折时,它突然挺起了枝干,花瓣上的雨水洒向各处,花瓣展的那样用力,花朵是美丽的。
记得我们离开家上班、上学,并未关注它。它曾枯萎,日晒雨淋的这般挫折使它遍体鳞伤。但它似乎相信挫折者、美丽者,然后又奇迹般的重新绽放。所以这一次两次的雨打已经不足以打败美丽的它了。我轻轻抚摸了一朵小小的花瓣,那里充满了生机和美丽。
我走向昏暗的房间点开了那盏灯,虽然经受挫折,但仍美丽着。我的胆怯和迷茫一直都在,勇敢走下去,虽然是挫折者,但会一直美丽者。