挫折作文600字
在人生的道路上,难免会有许许多多的挫折来考验我们。这时候,我们不应该惧怕挫折,我们应该学会去占战胜挫折。这样我们才能不被挫折给打败。
我记得在我三年级的时候,有一次学校举行半期考试,那一次我考砸了,并且是有史以来考得最差的一次。这时候,我不禁伤心不已。当时的我一直在想:怎么可能,我为什么会考得这么差,怎么可能?
当我的半期考试的成绩被全班同学知道时,不禁引起了很大的轰动。这时候,有许多的同学都在私底下悄悄地议论着:“他到底是怎么了啊?平时他的考试成绩都挺好的啊,这次怎么会……”还有的同学也在私底下偷偷地嘲笑我,他们笑我关键时刻掉链子,笑我没用。这时候,我不禁恼火起来了,当时的我生气的想:人总有犯错误的时候,只要我们及时改正,就不会在犯了。可是你们为什么非要一直揪着我这个错误不放呢?
那一天,我也被老师在教室里批评了一顿。这时候,许多同学不禁笑了起来。当时的我心里更加的生气了,心想:有什么好笑的,不就是这一次没有考好吗?我下一次努力就行了呀!
从此,我每天都努力的学习。在课堂上,我认真的听老师讲课,认真的回答问题。每天认真完成老师布置的作业。就这样,时间一天一天的过去了,期末考试渐渐来临了。当考完期末考试后,到了公布期末考试成绩的那一天,全班同学又惊呆了,这一次,我的考试成绩排在全班第一名。顿时,教室里响起了热烈的掌声,许多同学们都向我投来了羡慕的目光。
经历了这一件事情,我明白了挫折其实并不可怕,只要我们勇敢的去面对它并战胜它,我们就能成功。