泰山游五年级作文
清明节放假,我们全家要去爬泰山了。灿烂的笑容在每个人脸上绽放着。能携手攀登巍峨壮丽的泰山,感觉真好!
一大早,随着熙熙攘攘的人流,我们一家人走在登山的路上。清冽的山泉顺着嶙峋的石缝汩汩地流着,发出悦耳的声响。陡峭的石壁上竟然长出了一丛丛的小黄花。这不禁令我感叹:这花的生命力真顽强呀,竟然能在石壁上倔强生长。
走到“升仙坊”时,竟然下起雾来。周围的一切事物若隐若现。正如“升仙坊”这名字,我仿佛觉得自己是个仙人,正向玉皇顶飞去。当我们爬到“南天门”,雾更加浓厚了。离我们仅有两米远的“南天门"居然只能看到红漆大门的轮廓。石壁旁有几棵松树,在浓雾的包围中,影影绰绰看不真切,宛如长在在空中似的。
我们在仙雾中穿行,倒也别有一番趣味。终于到达玉皇顶,已近正午,雾气开始消散。抬头望去,首先映入眼帘的便是"元始天尊”的金身塑像。只见他身穿长袍,盘膝而坐,左手拿着一柄佛尘,右手捏着一颗红丹,塑造得惟妙惟肖。
站在泰山之巅,极目远眺,那壮阔的景色让我深深地留恋:群山连绵起伏,绿树郁郁葱葱,白云间雄鹰在盘旋……我真切感受到了杜甫写的那句诗:“登临俯瞰心旷神怡,群山起伏一览无遗。”
雄奇壮丽的泰山之旅,不当让我饱览了祖国的大好河山,更洗涤了我的心灵,真是不虚此行!