到了二十年后,一切都会实现现代化,人们的生活离不开机器,到处是花园,到处是草地;到处是飞船,到处是汽车。那时,会是什么样子呢?我现在就带你去遨游一次。
衣,都具有挺刮不皱,伸缩自如,干爽抗湿的特点。而且,它还有许多特殊功能,比如和异常凶猛的动物合影留念,它就会为你隐形,而使动物察觉不到你。但是,红外线镜头却可以把你分辨出来。
食,虽然和现在的食物没什么两样,但却比现在的营养要多好几倍,含有各种氨基酸、蛋白质、维生素和人工所需的微量元素。由于克隆技术的应用,肉是吃不完的,蔬菜也都是绿色食品,既营养,又卫生。
住,是现在最值得注意的。一切事物都交给家庭机器人,人们用不着担心停水、停电、停煤气。在厨房按一下按纽,就会变出一桌子丰盛大餐,在卧室按一下按纽,就会从墙里跳出一张床。电视机特别先进,只需添加一个键盘,就能与世界各地正在看电视的人交谈,能设定自动开机、关机;如果某个频道不想让别人看,还可以用密码把它封起来。而且电视机靠着的墙很大,因为电视屏幕可以任意收缩。
行,二十年以后,每个人都会有自己的汽车。只要从口袋里掏出遥控器一按,玩具汽车就会变成真车大小了。用后,只要再按一下按纽,汽车就会原来的样子。你也可以租一辆飞船,它会把你带到你想去的任何地方。
怎么样,不错吧?但这一切都是幻想,需要你我去探索发现。