春五年级作文
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥......乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄........不经意间,春天已经来了,带着她的温柔,带着她的美丽;不经意间,春天来了,带着她的欢声,带着她的笑语。
偶然谈起春天,大家就都想到了春游。是啊,在这个充满生机的季节里,春游无疑是一种极大的享受。只是,有什么人回来组织这么一场春游呢?印象中的春游是一种活动,就是大人们带一帮孩子在春天的时候出游,出游地点很多,可以是公园,可以是山上,当然溪涧之类地方也是绝好的。春游本是件极令人愉快的事,是很多孩子所喜欢的,但是从什么时候起呢?春游也被禁止了。具体的原因却也是显而易见的,春游时很难保证安全。万一出现意外,学校也是难以担负这种责任,毕竟在这之前在春游时发生意外是屡见不鲜的。但这对于我们这对终日埋头苦读的学子们,外出出游的取消,无疑是一种极大的厄运。但这已成事实,所以我们只能自己抱怨。
不过像我这一辈的人,大致上应该都是有过春游经验的。自我认为在7.8左右的春游是给我留下了印象,非常幸运的第一次去却也是最后一次。一帮孩子叽叽喳喳的跟着老师,从学校到目的地,一路走一路唱,吸引了不少目光。毕竟但是年纪还小,只知道可以不用上课,就高兴的什么都不知道了,能外出游玩自然是天大的好事。我记嘚春游的前一天晚上,我过分的兴奋导致第二天差点睡过头。因为我又是要这个,又是要那个,书包是被装的几乎爆裂。那天我玩的很开心,直到回到家都始终是保持在那种状态。第二天上课的时候,还依旧陶醉在昨天的春游中,但大家都是如此,处在那种状态。大家都讨论着明年还要再去,但接近年底的时候,上面就发文件下来了,当时那种失落感真是难以言语。这对我们到真是一种巨大的打击。但时间久了,大多数人也就不在乎了。
春游啊,当时我们去了,是啊,我也去了,偶然的话题勾起了对小时候事情的遐想,偶然的一次让我们重新打开记忆的闸门。
是啊,我们的春游梦还会在回来吗?