春五年级作文
春天悄悄地来到人间,用它神奇的巨笔描绘了一幅迷人的写意画。我睁大好奇的眼睛,看着校园里的花花草草,不禁感慨:连校园里的花儿、草儿都这么美,校园外面的景色该有多么迷人呀!
昨天午休后,我们坐在教室等待着老师上课,这时,老师面带微笑地走进教室对我们说:“告诉同学们一个好消息,今天我们去万福河畔寻找春天……”老师话音未落,安静的教室顿时像炸开了锅,欢呼声、说话声,好像要把房顶给撑破了。听从老师安排,我们一起到教学楼下集合。
走在乡间的小路上,一阵微风吹来,带着丝丝暖意。柳树的枝条轻轻摇摆,微风中的柳树宛如一位婀娜多姿、风情万种的少女。前方阳光下的杏树捧出了无数粉红色的杏花,有的刚刚长出花骨朵,有的含苞待放,有的张开了一半,有的已经完全盛开,如同小姑娘粉嘟嘟的笑脸。脚底下,小草也探出了小脑袋,望着这美丽的景色,我不禁吟诵起来:“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”。
不知不觉,我们已经到了万福河畔,只见河水清澈见底,河里的游鱼成群结队,看得清清楚楚,微风吹过,碧绿的河水漾起一片片美丽的涟漪。几只灰色的鸭子正骄傲地昂着头,快活地游来游去,时不时低下头去喝水,然后再惬意的“嘎嘎”叫几声,那姿态优美极了!真可谓“春江水暖鸭先知”。咦?那水边黑糊糊的一团是什么?走近一看,原来是一群小蝌蚪,它们成群结队地挤在一起,好像在做游戏,又似乎在商量到哪儿找妈妈。哦,这家鸭、这蝌蚪,正是春的使者啊!
好香啊!微风吹过,一阵清香飘来,同学们不停地议论着,有的说是桃花香,有的说是杏花香,我循着香气飘来的地方走去,原来是一片油菜花,金黄的油菜花,再加上翩翩起舞的蝴蝶,这时还有几个调皮的男孩子在花丛中捕捉蝴蝶。此情此景,使我想到杨万里的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
时间过得真快,太阳就快下山了,在老师的再三催促下,我们才依依不舍地离开万福河畔。在回去的路上,那一幅幅美丽的画面依然在我的脑中浮现。
我爱万福河,更爱大自然的春天!