春五年级作文
春天在哪里?我歪着头傻傻地望着窗外。
窗外,一排高耸入云的杨树直映入眼睑,一根根枝条随风轻柔的晃动,像一只只小手在热烈的摇摆。杨树的枝条上,一个个叶苞鼓了起来,蔓延在整个枝条上,远远望过去就是一串串小小的糖葫芦。贴近看,有的叶苞已经咧开了小嘴,嘴里面隐约地龇着了一抹抹新绿。
咦,远远地我看见操场上已经是碧绿的一片,绿得发亮,绿得我心真欢畅。我兴奋的跑过去,想一探究竟,及至近前,满眼的绿竟然什么都看不见了,只有脚下几根细细的绿芽倔强地伫立着。一脚踏过去,松软的泥土很快淹没了这几根嫩芽。“草色眼看近却无”观察真仔细,描写太逼真了,我开始对韩愈老先生五体投地的崇拜起来。
几天不见,校园围墙外的麦田已经是黑油油的一片了。经过了一个冬天的孕育和洗礼,再经过前几天“贵如油”般的一场细雨,叶子上的尘土被洗刷得干干净净,肥厚的叶片油光锃亮,麦苗正以旺盛的生命力舒展出新的绿叶,跳着欢快的舞蹈,迎接新的一季。
那是什么?黄黄的花朵像喷花的瀑布,一串串的蜿蜒在路边。当我蹦跳着脚来到近前才发现是迎春花!一个个鹅黄色的花瓣挨挨挤挤有序的排列着,串成了一朵朵绚丽的花流,一直流进了我的心田。
风乍起,吹皱一池春水。村前的那条小河早已经微波粼粼,河面上再也看不见小朋友们欢快的身影,再也听不见他们嬉闹的声音了,但那热热闹闹的场景似乎还在昨日,清晰地在我的脑海里荡漾。几只鸭子在水中游来游去,春江水暖鸭先知,你看它们玩耍得多快乐啊。
迎面走来一位孩童,穿着单薄的汗衫,挥舞着双臂绽放着健康的肤色,脑门上汗津津的,洋溢着春的喜悦,他咯咯地笑着跑远了,他蹦蹦跳跳的背影很快掩映在如一幅幅水墨画般随风拂动的柳树影中了。
春天在哪里?我在仔细思忖着,春天就在杨树的花苞上,就在小草的嫩芽上,就在麦苗的绿叶上,就在穿成串的迎春花上,就在孩子粉嘟嘟的笑靥上。春天,她就在我们的心里……