五年级快乐作文
一天,云淡风轻,春风送暖。我和爸爸妈妈去安庆买衣服。
乘船到了安庆后,我们步行来到了购物一条街,那里的服装款式各不相同,颜色也多到看得人眼花缭乱。热爱购物的妈妈一来到那里,就开始她的行动——挑衣服。而我则在一旁无聊的坐着。
忽然,我听到店外传来一阵诱人的吆喝声:“卖冰糖葫芦了。三元一串,好吃价钱又不贵的冰糖葫芦,快来买呀!”我循着诱人的声音走出店外,左右张望,看到一个年迈的老爷爷正在卖力的吆喝,而在他身旁是一串串美味的糖葫芦。
我从上衣口袋掏出爸爸给我的20元零钱,递给老人,顺手拿下一串糖葫芦,准备开吃。这个瘦小的老人接过钱,在口袋里摸索了一下后,将17元的零钱找给我。眼尖的我发现,他摸钱找给我的时候,有张10元的钞票从他的口袋“逃”了出来,掉在了我的脚旁。老人没有发现,边吆喝边往前走去。
我伸出贪婪的小手,弯下腰把地上的钱捡起来,迅速的揣进口袋,高兴地差点叫起来。我转身向妈妈买衣服的店里走去,心扑通扑通的狂跳不止。
买糖葫芦还能捡10元钱,真是太走运了。走在半路,我暗暗窃喜。可是那个老人骨瘦如柴,看起来很可怜,这钱对于他来说肯定很重要,我该不该还给他呢?我犹豫不决。“要做一个拾金不昧的人。”老师的话犹在耳边。
我掉头快步追去,看到老人之后把十元钱掏出来递到他面前,说:“爷爷,您刚刚钱掉地上了。”他先是一愣,几秒过后,连声说:“谢谢,谢谢。”说完,眼神里充满了感激和赞许。
拿着冰糖葫芦向爸妈走去的时候,我觉得很快乐。看着天,觉得它格外的蓝,空气也格外清新。那朵朵白云千变万化,一会儿像温柔的绵羊,一会儿像可爱的小兔。
这一天,我感觉格外的快乐。