童年的趣事五年级作文
童年,就像一个万花筒,转一转里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝,有的记忆已经模模糊糊,而有的记忆却被我记在心里。
我5岁的时候,一个艳阳高照的中午,我正坐在沙发上悠闲的看电视,正在厨房里与锅碗瓢盆并肩做战的妈妈,下了一条圣旨:叫我去买白糖我与妈妈讨价还价:“妈妈,我把电视看完再去,行不行?”“不行,快去,妈妈急着用,除非你不想吃饭,我无奈的去了小卖部。
我无可奈何的拿着钱去小卖部,虽然人已离开了电视,但心还是在电视前。我以迅雷不及掩耳之势跑到了小卖部,急急忙忙地买了一袋白糖,又急忙往家里跑。突然,我被一个小石子绊倒了,摔了一跤,白糖被丢得老远,我急忙跑过去捡起已被洒得一地的白糖,心惊胆颤的走进家门,我探出头“侦探”了一下,保证安全,才小心翼翼的走进厨房,把已被我弄脏的白糖倒进了一个容器里,放了许多水,因为,我看见妈妈平时淘米也是这样的。我走进厕所,看见妈妈正在洗衣服,我这才松了一口气,因为,没那么快出来,我就可以放心的洗白糖了。过了几分钟,我去看白糖,傻眼了:白糖变成了一滩水。我就把味精到进了装白糖的袋子里,就沾沾自喜。有一天,妈妈抄菜,把“白糖”放进了菜里。结果,菜太难吃了,我便把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,她却哈哈大笑起来。
我从这件事中明白了有时候聪明反被聪明误!