今天,妈妈不在家。我看到楼梯上有很多灰尘,想擦干净。当个“清洁工”,做个家务,给妈妈一个惊喜
说干就干,我准备的水盛有清桶和一块干净的布。我第一桶拎到楼上,拧干布,弯腰驼背,逐步向下擦拭楼梯下楼阶段。楼梯拐角的表面上的灰尘和擦光。渐渐地,我觉得有点困难,很酸的腰,像一块斤重的大石头,我的呼吸的重量压力。我对自己说:“这房子一直是大人们的事,我不问了,不这样做。”我想到了一个即时的母亲每天去上班,但也有许多菜做家务,真的很难。我咬了咬牙,对自己说:“没关系,隐忍一忍,反正很快擦好。”我只好硬着头皮再擦。“啊!最后擦好。”我直起身子,我看着很干净,整洁的楼梯,明亮,愉快的笑容,我的心脏别提有多高兴了。
通过这次家政工作,我体会到了做家务的辛苦。我应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,也锻炼我的生活能力,真的一举两得啊!!