感动五年级作文300字
每一次下雨的时候,细细的雨珠落下来,总会让我鼻头一酸,感触万千。
春天,忽冷忽热的季节,妈妈身体不舒服,我晚起, 吃完饭后就匆匆上学去了。
到了学校,我忽然发现因为着急而随便穿了一件衣服上学,穿的竟然是——短袖!完了,原来早上闷热就穿了件短袖,现在凉风飕飕,使我不禁起了一丝丝凉意。我愁眉苦脸,心里似乎有只小虫在捣鼓来鼓去,很不安宁。
下午,雨下得更猛了,风也刮得厉害了,像头发怒的狮子,在不停地吼叫。我烦躁极了,心想:天上是不是有个大海,雨水怎永远不会停呢?
忽然,只听有位同学对我说:“澍怡,你妈妈在楼下呢!给你送衣服!”我像修正错题似的,把脸上的闷闷不乐擦掉,写上了欢乐无比。
一下楼,我发现妈妈站在那儿,我高兴地直往她身上扑。妈妈从袋子里拿出一件长袖外套,披在我瑟瑟发抖的身体上,笑盈盈地说:“怕迟到了就可以乱穿衣服呀!真是个傻孩子!”她还不忘摸摸我的头。妈妈那笑容和每一个动作我都觉得是那么温暖。我支支吾吾,鼻头一酸,竟说不出话来。我紧紧抱住妈妈,好久才松手。雨滴纷纷降落在我们身旁,似乎也被感动了。
不一会儿,妈妈就匆匆地走了,我也准备上楼。转过身,我眼中强忍住许久的一滴泪,伴随着雨珠,降落在早已湿润的土地上。