五年级与春节的作文400字
在春节的前一天,我们准备了过年的东西,比如:春联,爆竹,面粉,肉和鱼,还有蔬菜。
到了过年那天,姥爷说带我去洗澡,把一年的灰尘都洗掉,好好的过年。我们十一点洗完了澡,回到了家,我和我妈妈还有小妹把屋门和车库都贴上了春联,然后我们回到家帮姥姥择菜,做菜,准备吃饭。等菜做好了,我们一家人围了一桌,吃的非常香,我想自己用爱心做菜,一定带有爱的味道。我们吃了大米饭、菠萝古老肉,烧茄子,还有炒肉拉皮等等。于是我吃了不少啊,但只吃了七分饱,晚上十二点还要吃饺子呢!
到了伸手不见五指的晚上,姥爷带我和小妹去放鞭炮,我们开始放了葫芦娃,它是一个葫芦,左面绿色,右面蓝色。我点燃了引线,赶快跑到车库里,它在天上用优美的姿势转了几转,最后以一声响结束了它年轻的生命。我们接着放了天马行空,她非常亮丽,空中画出了一个降落伞。
我们放完了鞭炮,急急忙忙的回到家里看春节联欢晚会,观看到了十一点四十九分,我们把包好的饺子下到了锅,听姥姥说那是我最爱吃的韭菜馅的饺子,于是我吃了一大碗,到了十二点妈妈让我换上红袜子,虽然很麻烦,但我很快乐,不知不觉时间已经到了凌晨三点,我们回到了自己家,我想了想这就已经是20xx年了啊,想着想着,我甜美地睡着了。