亲爱的姨妈:
您好!
很久以来,我有一句话一直藏在心里,可一直不好意思对姨妈说。今天,我想借写作文的机会,在这里揭开心中蕴藏已久的话:“姨妈,我爱您!”
从我出生起,您就开始接管我。11年了,整整11年了!我欠您的实在太多太多……姨妈,您知道吗,同学的偶像五花八门,有的是周杰伦,有的是姚明,有的是王菲……而我心中的偶像却是您——我亲爱的姨妈。您还记得吗?有一天,我突然发高烧,您马不停蹄的跑到学校,再将我送往医院。到了医院,您的衣裳已经湿透,您却不顾自己的衣裳,带我去挂号,排队,看医,领药……这漫长的过程中,您满脸都是挂着着急的表情。那一晚,你一夜未眠。
还有一次,我喉咙里有痰,咳不出来,您凌晨5点左右爬起来给我去广场的一个门诊挂号,又在那里等到7点30付了钱才出来,为了我,您自己感冒了,还带我去看病,您自己一点药都没吃。在株洲这个家,我是衣来伸手饭来张口的小公主,您什么都对我百依百顺。上个一对一的补习班就花去了您两万多块钱,再加上钢琴费,一年的生活费……这些费用您从来都没有一点怨言,您对我就像对您的亲生女儿,甚至比对您自己的孩子的关爱还少于我。
有些事您可能忘记了,但是我没忘,更不会忘。“谁言寸草心,报得三春晖。”小鸟用歌声回报蓝天,鲜花用美丽点缀大地,而我用什么来报答您——那课堂上专注的目光,那作业本上工整的字迹,还有那临睡前为您准备的洗脚水……