致爸爸妈妈的一封信作文样本
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我给你们写的这一封信,也许你们看不到,但这是我想对你们诉说的心声。
十几年静静地过去了,我在慢慢的长大。有些事如舟过水无痕一样,从我脑海滑过却不留印记,但也有刻骨铭心的留恋,永远留在记忆深处,那是因为一些旧事承载着你们对我深深的爱!
听奶奶说,在我大约一岁的时候,一天中午不知怎么回事,我突然停止了呼吸,是你们一直在为我掐人中,泪水滴落在我的脸上,我仿佛听到了你们对我的呼唤,或许是你们感动了上天。不久,我便苏醒过来。
当我开始学习时,你们不仅细心照料我,而且给了我淳淳的教诲,让我感到炽热的亲情,无穷的关爱。在我出错时,你们总是轻轻的说:“能够改正错误,就仍是好孩子。”在我跌倒、碰到挫折时,你们总是微笑的鼓励:“站起来,不能被它击倒,你是最棒的!”……你们总是不厌其烦地将这一点一滴的真理,慢慢的灌输给我,你们一定不知道,恰是这一点一滴已在女儿的心中凝成了一条缓缓流淌的爱河!
岁月如梭,转眼间,我已是一名中学生了,学生的压力,成长的困惑,让我不再是那个无邪、幼稚的孩童了。我再也不能依偎在你们的怀中肆意撒娇,我再也不是妈妈眼中的“小跟班”,爸爸眼中的“小傻丫”了。有的时候,我会和妈妈顶几句嘴;心情不好时,我对你们发过火,朋友寄来的信件,我从不让你们知道……这也许这就是长大中的叛逆期吧。爸爸妈妈,请原谅我的小任性,我虽不完美,可仍然是爱你们的乖女儿啊!
爸爸妈妈,你们赋予了我生命,含辛茹苦的哺育我成长,教我做人,你们给予了我真挚热烈的爱、无微不至的爱、不求回报的爱,我感激终生。
我一定会努力学习,用优异的成绩来回报你们。
祝你们身体健康,工作顺利,顺心如意,快快乐乐。