亲爱的爸爸、妈妈:
你们辛苦了!感谢你们给了我生命。在这十年里,你们无微不至的关心和呵护,给了我一个健康快乐的童年。在我成长的过程中,凝聚着你们的心血。
曾经,我非常不能理解,在我第一次穿上溜冰鞋,学着站起来时,你们为什么不肯扶我一把呢?看着我一次次摔倒,你们只是告诉我:“儿子,自己站起来!”现在,我终于明白了,你们只是希望我学会在哪里摔倒,就从哪里站起来。
在我不肯拉小提琴的时候,爸爸您严厉地训斥我……当我演出得到一篇掌声时,您微笑地看着我,让我懂得“台上一分钟,台下十年功”的道理。
运动会上,妈妈您特意请假,赶来为我加油、助阵。平日里严厉的爸爸,在这一刻,始终站在终点,迎接我第一个冲破那道胜利的底线。
爸爸,您的爱就像一座大山。在我遇到困难时,您用有力的声音鼓励我继续前进。妈妈,您的爱就像温暖的阳光,在我考试失利的时候,您用轻柔的声音安慰我,告诉我不要气馁。在我生病时,您温暖的怀抱使我变得坚强。
爸爸妈妈,我慢慢地长大了,我会自己做自己的事情了,不用你们操心。祝你们身体健康,万事如意。