敬爱的校长:
您好!我是一位即将毕业转为初中生的小学生,想到还有一个多月就要离开中心小学了,我便特别鼻酸,因为那些对我十分关心的老师与与我最好的同学们就要离开我了。五年了,我们都非常爱戴您,尊敬您,因为您在我们心里都是一位崇高的,和蔼可亲的,平易近人的好校长。
记得有一次,那是五年级时,您到我们班“探班。”您往后面学习园地去欣赏,您问同学们说:“谁叫董卫鸽啊?写的字真漂亮。”我举了举手,羞涩的笑了笑。虽然已经一年多了,可一幕还时不时的出现在了我的脑海里。从一进校门看到您,我就有一种亲切感,也许,老天注定我们这么有缘分吧!
在这五年中,我发现了学校的许多问题,我知道您也曾想过办法,但总是百思不得其解;有的您也许还不太了解或不知道。
如:图书室里的阅览记录上有些污言秽语,还乱画;还有的吃了泡泡糖后丢在一边藏起来或夹到书里;更气人的是有的人在书上乱划。书是智慧的源泉,是打开成功之门的钥匙,有了书,我们就像有了一座宝塔,里面的宝物取之不尽,所以,不应该随意玷污它。我们可以让班主任加强管理,监督,或按监控器,违者罚款。
还有小朋友喜欢乱丢垃圾,风一大时,垃圾就像雪花一样随风而去,真是太“美”了。我们可以激起同学们对环境卫生保护的决心,都互相监督,违者,开除或一月打扫卫生。
我敬爱的校长,您看我这办法好不好?如果可以,请您采纳。一个多月,就一个多月,我们就转走了,虽然同学们并没有说什么,可心里由一股说不出来的痛!
我相信,在小学时我们捡的晶莹剔透的贝壳一定会把影子刻在沙滩上!
祝:身体健康,工作顺利。