尊敬的校长:
您好!近来身体可好吧?一直都想给您写封信,可每当我一拿起笔,脑海中的思路就因紧张而断了,脑里一直想给学校提的意见也就忘记得一干二净了。但今天,借着这个难得的机会,我终于可以敞开心胸、不紧张地提笔给你写这封信了。
1、希望学校能与食堂的工作人员交流一下,让食堂多注意一下饭菜的卫生。我们在食堂吃饭,已经多次在蔬菜中发现虫子和头发这些不卫生的东西希望校长多多重视。
2、学校里的教育设施、教育质量等各方面都很好。但是,我觉得老师们都太重视学生的成绩了,仿佛因此而忽略了学生们的独立自主性的培养,希望校长能多开展有关的活动,这样不但能培养、增强学生们的独立自主性,还能令同学们在紧张的学习中得到放松。
3、相信校长走在校道上时,也注意到了,有许多男女生一起“勾肩搭背”、动作亲昵,这种现象,不用说都知道,是“早恋”。在我们这个年龄阶段,处于一种人生的过渡期,心理生理尚未发育成熟,过早接触这个方面,影响只是有害无益。
4、按照现在这个社会的发展步伐,一是科技发展迅速,二是经济步伐发展迅猛。所以,我认为,要让学生们的教育也跟上社会发展的步伐,所以我建议校长可以适当开展社会实践活动,培养同学们的实践能力。
校长,这只是我个人的看法与意见,如果当中有什么不对的地方,请多多原谅,但是如果这些建议对学校发展是有好处的,希望校长能多考虑考虑。
此致
敬礼!