尊敬的祝校长:
您好!我是六年级的一名小学生。我们快要毕业,马上就要离开生活了六年的母校,我想对您及全校老师老师说声由衷的感谢,感谢你们近些年来对我们的教导及关心,让我们能健康茁壮地成长。
在小学生活的六年中,在学校老师的帮助下,我们收获了一次次的快乐和一次次的成功。在校园中,我们有着很好的学习环境,也有着很好的校风校貌。
当然,学校也存在着一些小不足。比如说:校园集体活动过少。人们都说:“少年强,则国强;少年雄于欧洲,则国雄于欧洲!”这是一句很贴切中国国情的一句话。虽然我们在应试教育下,我们有着很好的知识基础,但我们总是缺少和同学合作一起动手做实践的机会,实际生活中,我和伙伴们只会说,而不会做,这不就是现代版的“纸上谈兵”吗?在这样的背景下,我们更需要多参加校园组织的校外集体活动,这不仅能使同学们能放松紧张的学习心情,而且还能从中得到快乐,得到书中没有的宝贵的实践经验,校长您说,难道这不是一举多得的事吗?
在校园中,同学们总是没有主动保护校园的公共意识,没有真正做到把校园当作自己的家,在这样的状况下,我们即使有着再美的校园,再好的公共设施,也是无济于事的,所以我们必须唤起同学们对校园公共设施的保护意识,这样才会使校园变得更美丽。我们可以通过举行有关内容的活动或把这一方面的知识编进“文明礼仪”中,唤醒更多的同学有保护公共设施的意识。
在即将毕业前,我真心希望母校各方面越来越好!也希望校长能采纳我以上的两点建议。
祝您:工作顺利,身体健康!