给少先队员的一封信
亲爱的少先队员们:
九月,在这个丰收回报的季节,同学们,你们可曾记得那属于这个季节的节日?——教师节。他们甘愿奉献一生。粉尘染白了双鬓,讲台挽留住身影,辛苦压弯了脊背,勤劳改变了面容。当我们长大,募然回首,他们还在那里,做春风化雨,看桃李天下。
这一刻我们纵在千言万语也表达不了对老师的感激。这一刻我们真想把这世界最美最好的礼物送给老师。那就让我们用一张亲手制的贺卡献给老师吧。对于老师而言,没有什么比倾注着学生深情的贺卡更珍贵,没有什么比贺卡上那娟娟细语更加贴心。为此,我们少先队将举行“谢恩师,寄深情”贺卡制作比赛。比赛要求如下:
1、参赛对象为一到六年级全体同学,一年级同学可以在家长的帮助下共同完成贺卡制作。
2、贺卡可以用卡纸或其他质地较厚的纸来制作,并用剪、 贴、画的方式配以美丽的图案来装饰。当然,别忘了在贺卡上写上你对老师的感激和祝愿。
3、下周二之前,请各班挑选制作最为精美的三张贺卡交到马盛秋老师处,我们将以年级为单位评出一、二、三等奖。或奖作品将被展示在底楼共享空间。
在这个九月,就让一张张贺卡替我们送上一瓣心香,给曾经的和现在的老师们一份慰藉。要知道,老师所求的不是华彩的歌颂乐章,更不是甘甜香醇的美酒。所以让我们用骄人的成绩,用我们真诚的爱,来回馈我们最敬爱的老师!
新年即将临近,正当大家合家欢乐,共度佳节之时,我们最可爱的人——武警战士们仍然坚守岗位,保护一方平安。所以,向日葵雏鹰小队的队员们经过一番商量,决定在这寒冬里为武警战士们送温暖,送上新年的问候,表达我们真挚的感谢。
大家说干就干,考试一考完,我们就开始忙着收集同学们废旧的作业本,书本、报刊杂志,很快我们就收获收到了像小山那么高的一堆。看来大家对我们的工作都还很支持呢。然后,我们找来的尼龙绳、剪刀,开始对这座“小山”进行处理,花了整整两天时间,我们才将它整理好。我们的辅导员老师帮我们联系了收废纸的老伯伯,没想到这些废纸居然卖了两百多块钱呢!但是问题出现了,这些钱好像还不够。还是赵韵涵脑子最灵活,她向老师拉起了赞助,老师听了我们的想法很支持,所以又人爱心基金里支了些给我们。
我们想,新年到了,武警叔叔们不能像我们一样在家吃上团圆饭,但我们可以让他们在部队也吃上一顿好的。所以我们决定将这些钱用了买食物,让叔叔们也能享受浓浓的年味。于是我们列好了购物清单,和食堂的阿姨一起去买菜。虽然很辛苦,看是看到一车子美味的食物,想像着武警叔叔团圆吃年夜饭的样子,我们的心里别提多乐了。
去看望武警叔叔的日子终于到了,我们一行四人在辅导员的带领下,来到了武警中队。武警叔叔知道我们要来,早就在门口欢迎我们了。他们穿着制服,站得笔挺地朝我们敬礼,那样子别提多神气了。赵韵涵代表我们向武警叔叔表达了节日的问候。武警叔叔为了保卫我们一方平安,都不能回家过年,可是他们一点怨言也没有,真伟大啊!所以,能为他们做一些力所能及的小事,我们真的觉得很荣幸。我们赶忙把送给叔叔们的礼物一箱箱搬出来,看到那么多礼物,又听到辅导员说这些我们用自己卖废纸攒得的钱买的,武警叔叔们别提多感动了。当然,我们的礼物可不止这些,还有我们精心准备的节目呢!蒯张驰、胡之瀚唱起了《吹起小喇叭》,歌声嘹亮,声情并茂。听着好听的歌声,武警叔叔的脸上笑开了花。他们的笑容就是我们此行最大的收获。
相聚的时刻总是短暂的,我们很快踏上了归途。车上已是空空如也,但我们的心里却是满满的。因为,我们用自己的努力向我们爱的人表达了敬意。